Поиск

Видеоролики Art Breaks снова на MTV

Совместно с музеем MoMA и Creative Time

Видеоролики Art Breaks снова на MTV

Телеканал MTV возрождает свой проект Art Breaks, призванный познакомить зрителей с современным искусством и разбавить поднадоевшие рекламные паузы. Он создан совместно с MoMA PS1, который выступает куратором проекта, и некоммерческой организацией Creative Time. С 2 апреля и до конца 2012 года на MTV будут транслировать десять видеороликов длиной 30 секунд, снятых восходящими звездами искусства и кино, сообщает портал Artinfo.com. Их будут показывать между рекламными паузами и регулярными телепередачами, неся "высокое" в массы, например, в перерывах ток-шоу "Беременна в 16" или телесериала Jersey Shore. Микалейн Томас (Mickalene Thomas), Тала Мадани (Tala Madani), Рашад Ньюсам (Rashaad Newsome), Яани Рушика (Jani Ruscica) и Мэдс Линнерап (Mads Lynnerup) стали первыми участниками возрожденного проекта Art Breaks, другие пять художников будут объявлены этим летом.

Директор музея современного искусства MoMA в Нью-Йорке Клаус Бисенбах сказал о новом проекте: "Это сотрудничество позволит молодому поколению артистов экспериментировать не в стенах музея, а на экранах, перед широкой аудиторией". Анна Пастернак, основатель и директор Creative Time, разделяет его точку зрения: "Мы счастливы работать с MTV, который имеет столь влиятельные корни, позволяющие внести передовое искусство и культуру в жизнь миллионов людей по всему миру".

 Mickalene Thomas:

Tala Madani: 
Rashaad Newsome:
История Art Breaks начинается в 1985 году, тогда на телеканале MTV крутили видеоролики молодых американских художников Кита Харинга, Дуга Эйткина, мастера граффити Кенни Шарфа, фотографа Ричарда Принца и неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския. Теперь, по прошествии 27 лет, это очень известные художники, за плечами которых множество выставок и проектов. "Мы надеемся, что через 27 лет люди будут говорить о Рашаде (Rashaad Newsome) или Тале Мадани (Tala Madani) так же много, как сейчас говорят о Ричарде Принце или Баскии", — сказал Клаус Бисенбах.
Жан-Мишель Баския:
Текст: Дарья Горшкова

2 апр. 2012, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще