Поиск

Фестиваль Context. Diana Vishneva ищет молодых хореографов

К участию в конкурсе приглашают студентов танцевальных школ и хореографов без специального образования

Фестиваль Context. Diana Vishneva ищет молодых хореографов

Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva открыл прием заявок на участие в конкурсе. Для этого нужно заполнить анкету на сайте проекта до 30 июня: фестиваль приглашает студентов танцевальных школ и хореографических институтов, хореографов без специального образования и профессионалов. Важное условие: конкурсная работа должна быть создана специально для фестиваля. 

По итогам конкурса арт-директор фестиваля Диана Вишнева и куратор Анастасия Яценко выберут финалистов, которые покажут свои постановки на двух площадках — в московском «Гоголь-центре» и в Петербурге. Финал конкурса молодых хореографов станет частью программы фестиваля Context. Diana Vishneva; он пройдет с 11 по 19 ноября. Прошедшим в финал участникам организаторы покроют расходы на дорогу и проживание.

«Идея конкурса возникла не сразу. Изначально мы планировали проводить в рамках фестиваля вечер, на котором мы сможем знакомить зрителя с начинающими молодыми хореографами. Но идея впоследствии оказалась шире: она позволяет выделить из участников наиболее интересную работу и дать возможность её постановщику получить «награду» — стажировку в одной из ведущих танцевальных компаний. Для самих же участников наш конкурс — это прекрасный шанс проявить себя, представить свои работы на профессиональной сцене широкому зрителю. Мы хотим каждому хореографу дать возможность поверить в себя, расширить свои творческие способности, получить конструктивную критику и советы от мастеров танца. Даже если в этом году участник не попадает в число финалистов, то он навсегда становится частью нашей команды и сможет попробовать себя на следующем фестивале», — прокомментировала конкурс куратор проекта Анастасия Яценко. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: dianavishneva.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще