Поиск

Самый опасный спектакль

Наиболее опасная постановка Чеховского фестиваля

Самый опасный спектакль

Состоялась еще одна премьера X Чеховского театрального фестиваля на сцене Театриума на Серпуховке был представлен "самый опасный спектакль" этого сезона, постановка известного французского экстремала Мютерена Болза "Смола и перья". Взяв за основу роман Джона Стейнбека "Люди и мыши", режиссер-постановщик приложил все усилия, чтобы история заиграла по-новому. 

Самый опасный спектакль (фото 1)

Дело в том, что "Смола" не просто спектакль, но нечто среднее между театром и цирком, где участникам труппы с необычным названием "Руки, ноги и голова тоже" приходится демонстрировать не только свои актерские способности, но так же и недюжие физические способности.

Самый опасный спектакль (фото 2)

В центре действия подвесная сцена, похожая на качели и на ней пять актеров, чьи рискованные трюки символизируют жизненные и душевные искания их героев. "Идеи Мютерена всегда строятся на контрасте тяжести и легкости, жестокости и юмора, – говорит актер Эрван Ха Кион Ларше. Название этого спектакля, "Смола и перья", как раз и есть такой контраст: что-то вязкое и нечто очень легкое, невесомое. К тому же оба эти материала были в списке того, с чем Мютерен хотел поработать. Теперь остался только внутренний смысл". А смысл в попытке отразить таким образом противоречивость человеческого сознания, борьбу разума и чувств!

Текст : Елизавета Чурилина

4 июля 2011, 23:30

Оставьте комментарий

загрузить еще