Поиск

"Собчак живьем": впервые в эфире

Интервью с Геннадием Зюгановым на телеканале "Дождь"

Сегодня, 8 февраля, телеканал "Дождь" запустил новый проект "Собчак живьем". В прямом эфире вышел первый выпуск спецпроекта "Ни слова о выборах с...". Студию телеканала посетил кандидат в президенты России Геннадий Зюганов.

"Собчак живьем": впервые в эфире (фото 1)

Перед записью программы Ксения Собчак  успела пообщаться с главным редактором "Дождя" Михаилом Зыгарем, генеральным директором телеканала Натальей Синдеевой, а также с подоспевшими в студию Павлом Лобковым, Юрием Сапрыкиным и Татьяной Лазаревой. До эфира оставались считаные минуты, а главного героя программы  — Геннадия Зюганова  — все еще не было. Лидер КПРФ в компании своего пресс-секретаря Александра Ющенко, личного фотографа и охранника прибыл на "Красный Октябрь" лишь за десять минут до эфира.

Расположившись в студии, Ксения Анатольевна и Геннадий Андреевич без лишних разговоров (на них попросту не оставалось времени) вышли в прямой эфир. Программу Ксения начала с откровенного признания: "Геннадий Андреевич, я, можно сказать, уже сплю с вами несколько ночей". Ведущая имела в виду, что тщательно готовилась к интервью и старательно заучивала интересные факты из биографии Зюганова. Ксения Анатольевна действительно была готова "на все сто", а на фоне, мягко говоря, "размытых" ответов Геннадия Зюганова, казалось, что он о себе знает даже чуть меньше, чем интервьюер.

"Собчак живьем": впервые в эфире (фото 2)

Павел Лобков, Михаил Зыгарь и Ксения Собчак

"Собчак живьем": впервые в эфире (фото 3)

Юрий Сапрыкин и Ксения Собчак

"Собчак живьем": впервые в эфире (фото 4)

Само название спецпроекта "Ни слова о выборах с..." подразумевало полное отсутствие предвыборной тематики. Сначала удивился даже сам Зюганов: "Неужели в такое время можно не говорить о политике?" Выяснилось, что можно и еще как! Почти час в прямом эфире Ксения Анатольевна расспрашивала лидера КПРФ о его увлечениях цветами и пчелами (ведущая даже подарила Зюганову букет ярких цветов, хотя он так и не смог назвать ни одного из них), а также выясняла, чем кандидат в президенты занимается в свободное от политики время. Если о своем увлечении философией, йогой и пешими прогулками председатель Центрального комитета Коммунистической партии рассказывал с неподдельным интересом, то, когда речь зашла о немного более серьезном вопросе (Ксения Анатольевна спросила Зюганова о его отношении к мавзолею на Красной площади), Геннадий Андреевич заметно напрягся. "Давайте заканчивать,"  — сказал он. Благо до конца эфира оставались считаные минуты, то, обменявшись подарками в виде книг (философская от Ксении Собчак и собрание анекдотов, а также биография из серии "Жизнь замечательных людей" от Зюганова), ведущая и кандидат в президенты распрощались.

"Собчак живьем": впервые в эфире (фото 5)

Александр Ющенко и Ксения Собчак

"Собчак живьем": впервые в эфире (фото 6)

"Собчак живьем": впервые в эфире (фото 7)

Несмотря на то что разговор выдался весьма интересным, Геннадий Андреевич покидал студию явно не в лучшем расположении духа. Окончательно настроение ему испортил бюст Ленина, который располагается в студии "Дождя". Еще более резко на гипсового вождя мирового пролетариата отреагировал охранник Зюганова, запретивший снимать лидера КПРФ на фоне Владимира Ильича.

"Собчак живьем": впервые в эфире (фото 8)

Анна Вельмакина

8 февр. 2012, 17:45

  • Фото: Милан Вдовенко

Оставьте комментарий

загрузить еще