Поиск

Бэнкси против католической церкви

Теперь и в галерее

Бэнкси против католической церкви

Не проходит и дня без того, чтобы известный стрит-арт-художник Бэнкси не выдвинул что-либо "вечное" в массы. На прошлой неделе он проник в Walker Art Gallery в Ливерпуле и поместил в ее пространство статую  "Кардинал Грех" (Cardinal Sin), изображающую служителя церкви с замаскированным пикселями лицом. Нетрудно догадаться, что сподвигло художника на столь радикальный шаг. Cексуальные скандалы в католической церкви уже давно возмущают мировую общественность, и Бэнкси, не захотев остаться в стороне от всеобщего негодования, поместил бюст кардинала прямо рядом с картиной XVII века, написанной на один из религиозных сюжетов. 

Бэнкси так прокомментировал случившееся каналу ВВС: "В Walker Art Gallery мне нравится все: старые мастера, современное искусство, грубая девушка в кафе. А когда я узнал, что мистер Уолкер построил галерею на "деньги на пиво", она стала моей любимой. Статуя? Назовите ее подарком на Рождество. В это время года очень легко забыть истинный смысл христианства — ложь, коррупцию, извращение".

Художник также заявил: "Я не знаю, кто заслуживает возведения на пьедестал, а кто — низвержения". Сдается, что Бэнкси покривил душой, но человеку без лица простят и это.

Бэнкси против католической церкви (фото 1)

Бэнкси против католической церкви (фото 2)

Текст: Диляра Шарипова

28 дек. 2011, 11:05

Оставьте комментарий

загрузить еще