Поиск

Большое открытие в октябре 2011

Реставрация Большого близится к завершению!

Большое открытие в октябре 2011

Как стало известно, реставрация одного из самых известных театров оперы и балета не только России, но и мира наконец достигла завершающей стадии!

Большое открытие в октябре 2011 (фото 1)

Напомним,что действующее здание Большого театра было открыто в 1825 году. За свое более чем продолжительное существование, оно не раз становилось объектом разного рода реконструкций, однако особенность ремонтных работ, свидетелем которых являемся мы, заключается не только в обновлении фасада и внутреннего убранства театра, но также и во внесении некоторых существенных изменений в конструкцию сооружения.

Большое открытие в октябре 2011 (фото 2)

Площадь театра увеличилась на 50 тысяч квадратных метров. У театра появились новый подземный концертный зал и вспомогательные резервные помещения, дополнительные вестибюли и буфеты.

Большое открытие в октябре 2011 (фото 3)

Подземный зал новшество театра, привнесенное как раз в результате проведенных реконструкций. Он представляет собой помещение, разместившееся под Театральной площадью и рассчитанное на 330 зрителей. Абсолютная автономность зала позволяет, по утверждению архитекторов, проводить концерты параллельно с мероприятиями на главной сцене.

Большое открытие в октябре 2011 (фото 4)

Большое открытие в октябре 2011 (фото 5)

Большое открытие в октябре 2011 (фото 6)

Особое внимание стоит уделить вновь воссозданной оркестровой яме. Первоначально она имела форму раковины, и в советские времена, по указаниям кого-то из чиновников, очевидно мало смыслящем в архитектуре музыкальных театров, была залита бетоном. Сегодня оркестровая яма Большого театра манна небесная для настоящего меломана, оснащенная всеми возможными техническими приспособлениями и прекрасно отражающая звук. К слову сказать, кресла в зале, выполненные по специальному заказу, так же призваны отражать звук.

Большое открытие в октябре 2011 (фото 7)

Большое открытие в октябре 2011 (фото 8)

По словам официального представителя генподрядчика инвестиционной группы "Сумма Капитал" Михаила Сидорова, проект реконструкции изначально включал установку 4-х эскалаторов и панорамного лифта в зоне все того же подземного зала. К сегодняшнему дню уже были установлены первые лифт и эскалатор. Один из символом театра — огромная люстра, висящая в основном зале, уже собрана и поднята к потолку. Ее примерный вес составляет 2,3 тонны.

В заключение отметим, что закрытый еще в июле 2005 года Большой театр должен вновь открыть свои двери для жаждущих театралов в октябре этого года. Будем надеяться, что ничто не помешает этому долгожданному событию!

Большое открытие в октябре 2011 (фото 9)

Большое открытие в октябре 2011 (фото 10)

Большое открытие в октябре 2011 (фото 11)

Текст: Елизавета Чурилина 

Сумма Капитал" Михаила Сидорова

26 июня 2011, 18:37

Оставьте комментарий

загрузить еще