Поиск

"Очарование реальностью" Элио Чиола

Выставка классика итальянской фотографии

Cо 2 декабря 2011 по 22 января 2012 года в Галерее классической фотографии пройдет ретроспективная выставка классика итальянской фотографии Элио Чиола "Очарование реальностью". В экспозиции будут представлены более 150 самых значимых работ мастера, большая часть которых впервые выставляется в России.

Итальянец Элио Чиола занимается фотографией вот уже 65 лет. Его черно-белые снимки запечатлевают красоту и гармонию окружающего мира. Сложно сказать, где именно фотограф черпает вдохновение, судя по его работам  во всем, что происходит вокруг. Чиола  мастер построения кадра, он умеет поймать ускользающий момент, что мы можем заметить по изображенным на его снимках людям: выражения лиц, естественные позы, движения фигур. Пейзажи мастера заслуживают не меньшей похвалы: четко построенные, они насквозь пропитаны гармонией, чем и завораживают зрителя. 

Известный американский критик Наоми Розенблюм так отзывалась о его творчестве: "Особая позиция, с которой фотограф видит ландшафт, его регуляция света и ритма формы, выбор черно-белой фотографии в то время, когда многие предпочитают цвет,  вот те элементы, которые передают чувство спокойствия и красоты в его работах".

За свою творческую карьеру Элио Чиола провел более 100 персональных и участвовал в 120 групповых выставках. Его фотографиями проиллюстрировано более 200 книг. Работы Чиола находятся в собраниях Музея Метрополитен в Нью-Йорке, Международного музея фотографии в Рочестере, Музее Виктории и Альберта, Институте искусств Чикаго, Художественного музея Принстонского университета и многих других по всему миру.

Выставка проходит в рамках Года итальянской культуры в России и продлится до 22 января.

"Очарование реальностью" Элио Чиола (фото 1)

"Очарование реальностью" Элио Чиола (фото 2)

"Очарование реальностью" Элио Чиола (фото 3)

"Очарование реальностью" Элио Чиола (фото 4)

"Очарование реальностью" Элио Чиола (фото 5)

Текст: Диляра Шарипова

3 дек. 2011, 20:45

Оставьте комментарий

загрузить еще