Поиск

Выставка Грейсона Перри в Maison Louis Vuitton

Воображаемый мир британского художника

Выставка Грейсона Перри в Maison Louis Vuitton

Совместный проект Louis Vuitton и известного британского художника Грейсона Перри стал основой для новой выставки в Maison Louis Vuitton на Нью-Бонд-стрит. Параллельно с ним в Британском музее показывают работы Перри под названием "Гробница неизвестного ремесленника".

Грейсон Перри — первый современный художник, удостоенный выставки такого масштаба в Британском музее. Экспозиция приглашает посетителей отправиться в паломничество по воображаемому миру живописца.

Выставка Грейсона Перри в Maison Louis Vuitton (фото 1)

Духовные путешествия, мастерство, поиск индивидуальности, магия и священные реликвии составляют творческую среду Грейсона Перри и логично стали темами его грандиозной выставки. Мироощущение художника оказалось во многом близко духу модного дома Louis Vuitton, который веками создавал искусные предметы багажа, поэтому их совместная работа получилась очень гармоничной. Главным объектом новой выставки стал сундук под названием LVAM1, сделанный мастерами Louis Vuitton по задумке Перри. Мотоцикл AM1, дизайн которого разработал Перри, выставлен у входа в Британский музей и связывает оба проекта. 

Выставка Грейсона Перри в Maison Louis Vuitton (фото 2)

Грейсон Перри на открытии выставки в Maison Louis Vuitton 

Выставка Грейсона Перри в Maison Louis Vuitton (фото 3)

Буквы A и M в названии его творений — не что иное, как инициалы Алана Милза, принадлежащего Перри плюшевого медвежонка, диктатора и бога его воображаемого мира. Восседающая на троне из золота и керамики 50-летняя плюшевая игрушка также будет выставлена в Maison Louis Vuitton.

Кроме того, на выставке можно увидеть три платья, созданные учениками Грейсона Перри (он преподает краткий курс по специальности Fashion Prints в Central St Martin`s School of Art). Экспозиция открыта с конца октября до января 2012 года.

Текст: Дарья Горшкова
Фото: wonderlandmagazine.com, norulesnonames.wordperss.com 

22 нояб. 2011, 18:50

Оставьте комментарий

загрузить еще