Поиск

Книжный магазин напротив Кремля

"Москва" в бывшей приемной Калинина

Книжный магазин напротив Кремля

Напротив Кремля, на Воздвиженке, скоро откроется круглосуточный книжный магазин "Москва", сообщает "Новая газета". Расположение для него выбрано самое удачное: поблизости находится Библиотека имени Ленина, факультет журналистики МГУ, метро, ЦВЗ "Манеж". Дом 4/7, стр. 1, на Воздвиженке известен как приемная Калинина, теперь же в нем разместится большой книжный магазин, и, как уверяют создатели проекта, он будет сильно отличаться от тесно заставленной стеллажами "Москвы" на Тверской улице.

"Москва на Воздвиженке" принципиально ограничит ассортимент литературы: никакого "бульварного чтива" и "макулатуры" в нем будет не найти. На площади в тысячу квадратных метров разместят лишь 10-15 тысяч наименований — главная ставка делается на удобство и просторность. Все книги удобно будет пролистать, сидя на специально отведенных местах.

Кроме того, разработана новая, не имеющая аналогов в мире система расположения книг с остроумной навигацией. Они будут расставлены с учетом характера и особенностей конкретного издания, независимо от алфавита и тематики. Любую книгу из магазина на Тверской можно будет заказать по интернету или сразу на месте, а доставка не займет больше получаса. В новом книжном откроется и кафе с видом на памятник Достоевскому. Авторский дизайн нового магазина, который продемонстрирует посетителям "новую философию книжного пространства", задуман как уютное и комфортное место встречи с книгой, а не "предприятие торговли".

Книжный магазин напротив Кремля (фото 1)

Текст: Дарья Горшкова

21 нояб. 2011, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще