Поиск

Иранский режиссер — номинант на «Оскар-2017» не сможет приехать на церемонию из-за запрета Трампа

Асгар Фархади попал под санкции последнего указа президента США

Иранский режиссер — номинант на «Оскар-2017» не сможет приехать на церемонию из-за запрета Трампа

Автор номинированной на «Оскар» картины «Коммивояжер» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» не сможет присутствовать на церемонии вручения статуэток.

Режиссеру иранского происхождения Асгару Фархади запрещен въезд в Соединенные Штаты в рамках указа Дональда Трампа о запрете на въезд в страну граждан семи мусульманских стран в течение трех месяцев. Кроме Ирана, в список запрещенных стран попали Ирак, Сирия, Судан, Ливия, Сомали и Йемен. Решение нового президента США аргументировано борьбой с терроризмом.

О том, что режиссер «Коммивояжера» не сможет приехать на «Оскар», написал в твиттере глава ирано-американского совета Трита Парси: «Подтверждено: Асгара Фархади из Ирана не пустят в США, чтобы присутствовать на церемонии».

Американская киноакадемия негативно отнеслась к сложившейся ситуации. Она позиционирует себя как сторонник деятелей индустрии кино по всему миру и защитник прав человека. Академия назвала очень тревожным факт запрета на въезд в США Асгара Фархади и его съемочной группы.


 

Статьи по теме

подборка buro 24/7

Buro 24/7

29 янв. 2017, 14:14

  • Фото: Nicolas Guerin / Contributor / gettyimages.com

Оставьте комментарий

загрузить еще