Поиск

В театре режиссера Кирилла Серебренникова прошел обыск

Интерес СК к «Гоголь-центру» связан с делом о хищении 200 бюджетных миллионов

В театре режиссера Кирилла Серебренникова прошел обыск

Следственный комитет России сообщил, что обыски в «Гоголь-центре» и в квартире художественного руководителя — режиссера Кирилла Серебренникова связаны с делом о хищении 200 миллионов рублей из бюджетных средств. Статус Серебренникова на данный момент — cвидетельский. 

«По версии следствия, пока не установленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014 год были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации», — говорится в заявлении пресс-службы Следственного комитета. 

В поддержку Серебренникова и «Гоголь-центра» у стен театра собрался стихийный митинг. Чулпан Хаматова прочитала обращение в защиту режиссера, которое подписали актеры Евгений Миронов, Олег Табаков, Ксения Раппопорт, Юлия Пересильд, Елизавета Боярская, Алла Демидова и другие.

Напомним, что утром в социальных сетях несколько человек сообщили об обыске квартиры Кирилла Серебренникова. Также обыски прошли по семнадцати адресам, включая «Гоголь-центр», Российский академический молодежный театр и территорию арт-кластера «Винзавод». В «Гоголь-центре» до сих пор продолжаются оперативные действия, а самого режиссера увезли на допрос в Следственный комитет. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: gogolcenter.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще