Поиск

Кирилл Серебренников обратился к зрителям с просьбой помочь в судебном деле

«"Сон в летнюю ночь" мы играли больше 15 раз. А теперь нам говорят, что спектакля нет и не было»

Кирилл Серебренников обратился к зрителям с просьбой помочь в судебном деле

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников обратился к зрителям театра с просьбой помочь в судебном деле в отношении «Седьмой студии». Серебренников просит зрителей доказать суду, что коллектив «Седьмой студии» действительно ставил спектакль «Сон в летнюю ночь» в рамках проекта «Платформа». 

«Нам всем нужна помощь в этой абсурдной, шизофренической ситуации. Мы должны доказывать, что проект "Платформа" действительно был. Сто афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления станут доказательствами того, чему я и вся наша команда "Седьмой студии" посвятили три года жизни. Особенно важно вспомнить спектакль "Сон в летнюю ночь", который мы играли на "Платформе" более 15 раз, потом мы его ставили в Париже в театре Шайо, потом — на фестивале "Балтийский дом", он был номинирован на всевозможные театральные премии. А теперь Следственный комитет говорит, что спектакля нет и не было!» — написал в фейсбуке Серебренников. 

Напомним, накануне Пресненский суд Москвы арестовал бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского. Мужчину обвиняют в причастности к хищению 2,3 миллиона рублей — государственной субсидии. Следствие настаивает, что указанная сумма должна была пойти на постановку пьесы «Сон в летнюю ночь» в рамках проекта «Платформа», однако спектакль не выпустили, а деньги на него израсходовали. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: facebook.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще