Поиск

В Нью-Йорке откроется большая ретроспектива Ирвина Пенна

Площадка проведения выставки — Метрополитен-музей

В Нью-Йорке откроется большая ретроспектива Ирвина Пенна

По случаю столетия со дня рождения культового фотографа Ирвина Пенна нью-йоркский Метрополитен-музей решил собрать масштабную ретроспективу Irving Penn: Centennial. 

В музее будет представлено более 200 фоторабот Пенна, включая снимки Марлен Дитрих, Трумена Капоте и Наоми Симс. В качестве дополнения к фотографиям Метрополитен-музей выпустит большой альбом, в который авторы включили истории каждого кадра. Некоторые из них описывают внутренний конфликт Ирвина Пенна, борьбу личного вкуса и требований мейнстрима. Например, одна глава из книги посвящена временному отстранению Пенна от работы в Vogue в 1972 году, когда его любовь к минимализму стала причиной разногласий с Дианой Вриланд, которая на тот момент была главным редактором издания и хотела видеть в съемках для журнала больше театральности.

Карьера Ирвина Пенна продолжалась около 70 лет. Его работы служат воплощением лаконичной элегантности, в которой нет ничего лишнего. Перед его объективом позировали Грейс Келли, Сальвадор Дали и Пабло Пикассо. Помимо портретов Пенн снимал натюрморты, а также фотографировал для модных журналов и занимался рекламными съемками. Кроме того, Пенн много путешествовал и любил делать портреты местных жителей в Новой Гвинее и Марокко. Самой любимой его моделью была жена Лиза Фонсагривс.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: metmuseum.org

Оставьте комментарий

Загрузить еще