Поиск

Секс-меньшинства Испании VS Папа Римский

Почему испанцы не рады Бенедикту XVI?

Секс-меньшинства Испании VS Папа Римский

Все новые акции протеста охватывают европейские страны. Вслед за беспорядками в Великобритании, где проблему не в состоянии решить даже правительство, народные бунты охватили Испанию. Жители этой страны еще не оправились от финансовых потрясений, следствием которых стали массовые увольнения и повышение цен на продукты, как новая проблема снизошла на их головы.

Очередным ударом для испанцев стал приезд Папы Римского. Казалось бы, католическая страна должна радоваться тому, что на их землю приезжает сам Бенедикт XVI, однако народ отреагировал на его визит резко негативно. Подобная реакция связана со стоимостью визита понтифика: живущая в режиме жесткой экономии Испания не готова разбрасываться огромными суммами денег даже ради святейшества.

Секс-меньшинства Испании VS Папа Римский (фото 1)

Есть еще один фактор, препятствующий мирному пребыванию Бенедикта на испанской земле. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро — убежденный атеист. Удаленность от духовного мира подтолкнула его в последние годы принять несколько серьезных решений, противоречащих основам католицизма. Так, в Испании большими правами были наделены секс-меньшинства, а также официально были разрешены аборты.

Чувствуя поддержку испанского правительства, именно секс-меньшинства громче остальных осуждают визит Папы. Уличные беспорядки принимают теперь уже яркий религиозный оттенок. Полиция, получившая приказ разогнать демонстрантов, принимает для этого самые серьезные меры. Между тем Папа Римский уже прибыл в Мадрид и в ближайшее время, несмотря на неоднозначную реакцию общества, он планирует принять участие в праздновании Всемирного дня католической молодежи.

Анна Вельмакина

19 авг. 2011, 15:25

Оставьте комментарий

загрузить еще