Поиск

Картины Игоря Куликова

Краски вместо слов

Картины Игоря Куликова

Картины Игоря Куликова (фото 1)

Творчество Игоря Куликова есть визуализация его философских опытов и состояния души художника на данном жизненном этапе. По его картинам можно проследить метаморфозы стиля и  ход мыслей автора. К живописи Игорь Куликов пришел не сразу. В период существования Советского Союза Куликов проявлял интерес к изобразительному искусству, но не задумывался над тем, что сможет сам писать. Когда пала Берлинская стена, и СССР стал лишь записью в паспорте, Куликов решил увидеть все буйство красок своими глазами. Исколесив весь мир, он вернулся в Россию. Должно быть, именно тогда Игорь Куликов осознал, что ему есть, что рассказать этому миру, и молчать он больше не может. Если вы посмотрите картины Куликова, то узнаете в каждом полотне воспитанный на классической русской и западной живописи вкус и богатый жизненный опыт автора.

Картины Игоря Куликова (фото 2)

Картины Игоря Куликова (фото 3)

Многочисленные кругосветные путешествия - причина богатой палитры, тщательное изучение западного стиля и русских традиций живописи и иконописи - экспликация повышенного внимания к деталям.

Картины Игоря Куликова (фото 4)

Картины Игоря Куликова (фото 5)

Картины Игоря Куликова волнуют воображение, заставляют задуматься и понять, что существует нечто большее, чем мы видим.
Игорь Куликов исполняет свое предназначение в точности, как завещал теоретик-классик Розенберг, трансформируя живопись в экзистенциальную драму.

Текст: Тамара Васильева

8 авг. 2011, 21:10

Оставьте комментарий

загрузить еще