Поиск

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии

Способы времяпрепровождения на острове Новая Голландия

 

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 1)

Провести выходные на природе, не выезжая из центра  настоящий weekend по-питерски. Эстеты, модники, спортсмены и петербуржцы в третьем поколении облюбовали остров Новая Голландия, где можно делать сразу все: ходить на выставки, смотреть кино, играть в футбол или сидеть у костра.
Сейчас на Новой Голландии расположены: восемь ярких контейнеров (один еще закрыт, один является арт-объектом "Консервация", другие  "Еда", "Искусство", "Информация", "Огород. Лавка", "Преображение. Проект Гоши Рубчинского" и "Магазин"), пруд, в котором, правда, строго запрещено купаться, рампа для скейтборда, два кафе (фаст-фуд от Ginza Project и кафе-бар "Голландия"), огород, зеленый газон с лежаками, костер, площадка для мини-футбола и волейбола. Если вы собрались в северную столицу, и не в Зимний дворец, а сюда, предлагаем вам следующий распорядок дня:

11.00

Самое время выбрать один из ярких лежаков, через полчаса все они будут заняты. Потом стоит прогуляться к контейнеру "Информация", узнать, что день грядущий нам готовит. Или просто позаниматься йогой.

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 2)

11.30
Время ленивого завтрака. Фаст-фуд от Ginza Project  само по себе удивительное словосочетание, но здесь это и органично, и вкусно, и очень по-летнему. А главное  быстро.

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 3)

12.30
Если вы еще не успели купить себе грядку в огородике Новой Голландии, поторопитесь. У самых модных питерских проектов они уже есть. Было бы интересно помериться редькой с Собака.ру или Цветочным домиком Ginza. В соседнем желтом контейнере "Огород. Лавка." продают фермерские фрукты-овощи и парное молоко.

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 4)

14.00
Пора сфотографироваться на фоне плана острова и отправить фото в твиттер и фейсбук. Пусть подтягиваются те друзья, которые только что проснулись. Самое время сходить с детьми на мастер-класс "История искусств своими руками", а трудоголики в это время пока могут ударно поработать прямо на свежем воздухе, wi-fi имеется.

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 5)

14.30
Пообедать предлагаю в кафе-баре "Голландия". Хоть он и находится во дворе бывшей тюрьмы, атмосфера там самая располагающая. Кухня разнообразная, включая традиционные летние хиты вроде холодных супов и самые популярные пункты меню "Дома Быта". Владелец у заведений один (он же хозяин московского клуба "Солянка").

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 6)

15.30
Заглянем в желтый контейнер? Там работает проект Гоши Рубчинского "Преображение" и сам Гоша  прямо здесь его офис-мастерская. Можно посмотреть фотографии, которые потом станут основой книги.

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 7)

16.00
Футбол. Или настольный теннис. Или баскетбол. Или скейтбординг. Что угодно. Розовый контейнер "Магазин" продаст или даст в прокат все необходимое от футбольного мяча  до ракетки для настольного тенниса. Там же можно поиграть в новус  латвийскую игру вроде бильярда. Истинные европейцы могут взять инвентарь для петанка. Питерская Голландия  самое то место, чтобы научиться играть, а потом поразить навыком французских старичков где-нибудь на Лазурном берегу.

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 8)

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 9)

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 10)

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 11)

19.00
В синем контейнере "Искусство" стоит посмотреть Commercial Break ("Рекламную паузу")  проект 54 Венецианской биеннале от Центра современной культуры "Гараж" и куратора Невилла Уэйкфилда, созданный при поддержке журнала Post.

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 12)

20.00
Время культурной программы в баре-кафе "Голландия". В субботу  концерт Павла Артемьева, а в воскресенье PRIMAVERA DAY мероприятие, посвященное музыкальному фестивалю "Примавера", это документальный фильм о музыкальном фестивале. Выбирайте мягкие кресла-мешки и не забывайте снимать происходящее на свои блекберри и айфоны, быть может, следующим документальным фильмом, который покажут здесь, будет "Weekend на Новой Голландии" и автором будете именно вы.

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 13)

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 14)

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 15)

Мы надеемся, что вам понравился один день уикенда в Новой Голландии. В заключение хотелось бы сказать: именно такой будет Новая Голландия после реставрации. Выигравшая компания WORK AC обещает зонированное пространство, состоящее из трех центров: Центр искусств, Центр кино и моды и Гастрономический центр. Они будут расположены вокруг большого пруда.

Согласно проекту, питерцам, уже второе лето изнывающим от жары, наконец-то достанется целых три бассейна под открытым небом. А в центре всего этого великолепия  огромный воздушный шар, который будет поднимать посетителей над островом и открывать им панораму Петербурга.

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 16)

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 17)

Эксклюзив Buro 24/7: Weekend в Новой Голландии (фото 18)

Текст и фото: Катя Сергеева

6 авг. 2011, 14:10

Оставьте комментарий

загрузить еще