Поиск

Новый пост экс-министра культуры Авдеева

Александр Авдеев стал послом РФ в Ватикане

Новый пост экс-министра культуры Авдеева

Экс-министр культуры РФ Александр Авдеев назначен российским послом в Ватикане, сообщает сегодня агентство РИА "Новости" со ссылкой на официальный портал правовой информации. Кроме того, Авдеев теперь будет представлять страну при Суверенном Мальтийском Ордене. Ранее оба поста занимал Николай Садчиков, который теперь освобожден от должности.

В министерстве иностранных дел Авдеев работает с 1968 года: он был послом СССР в Люксембурге, послом России в Болгарии, в течение шести лет (с 2002 по 2008) — послом России во Франции, а в 1998-2002 годах — первым заместителем министра иностранных дел РФ. В качестве министра культуры Авдеев работал с 2008 по май 2012 года.

Новый пост экс-министра культуры Авдеева (фото 1)

Александр Авдеев

О новой должности Александра Авдеева стало известно еще прошлым летом, а в октябре комитет по международным делам Совета Федерации одобрил это назначение. Указ, подписанный президентом, датирован 11 января 2013 года — задержку в назначении Авдеева связывают с его возрастом (65 лет), по крайней мере такое мнение выразил сенатор Рудик Искужин в комментарии газете "Известия". Последняя юридическая преграда была преодолена, когда указом 2 января президент Владимир Путин повысил предельный возраст для работы чиновника на госслужбе до 70 лет. Указ о назначении Александра Авдеева последовал через несколько дней.

Текст: Дарья Горшкова

14 янв. 2013, 16:05

Оставьте комментарий

загрузить еще