Поиск

Рем Колхас — куратор архбиеннале в Венеции

Голландский архитектор назначен куратором на 2014 год

Рем Колхас — куратор архбиеннале в Венеции

На XIV Архитектурной биеннале в Венеции, которая пройдет в 2014 году, править балом будет голландец Рем Колхас —  руководство Венецианской биеннале во главе с директором Паолой Бараттой окрестили его одним из величайших архитекторов нашего времени и назначили куратором грядущей выставки. 

Лауреат Притцкеровской премии 2000 года, ордена Почетного легиона в 2001-м, "Золотого льва" Архитектурной биеннале в Венеции 2010 года, создатель и глава знаменитой студии OMA, Колхас ответил, что готов новым взглядом посмотреть на фундаментальные элементы архитектуры — те, что использует каждый архитектор, везде и всегда — и посмотреть, сможем ли мы таким образом узнать о ней что-то новое. В ведении Рема окажутся Арсенал и другие площадки биеннале, которая пройдет в Венеции с 7 по 23 июня 2014 года.

Куратором Архитектурной биеннале в 2012 году, когда ее тему обозначили как Commond Ground, был другой знаменитый архитектор — Дэвид Чипперфильд. О том, что ему на смену придет Рем Колхас, впервые заговорили в августе прошлого года. Такие слухи появились, когда ассистент куратора XIII Архитектурной биеннале в Венеции, архитектурный критик лондонской газеты The Evening Standard Кайра Лонг написала в своем твиттере, что, согласно ее источникам, в следующий раз куратором несомненно станет Рем Колхас. И наконец, спустя несколько месяцев, информация официально подтвердилась.

Рем Колхас — куратор архбиеннале в Венеции (фото 1)

Текст: Дарья Горшкова

9 янв. 2013, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще