Поиск

Депардье как министр культуры Мордовии

Глава Мордовии предложил актеру занять вакантный пост

Депардье как министр культуры Мордовии

Не успел Жерар Депардье получить российское гражданство, как ему тут же поступило предложение от главы Мордовии Владимира Волкова — занять вакантное сейчас место министра культуры республики. Французский актер поблагодарил Волкова за такое предложение, при этом добавив, "что сможет принять такое решение только после подробного знакомства с бытом и культурой Мордовии, которое может произойти при последующих посещениях республики", сообщает в воскресенье агентство РИА "Новости" со ссылкой на слова представителя правительства Мордовии.

Кроме того, власти Мордовии предложили французскому актеру поселиться в республике и выбрать на территории Мордовии квартиру или дом. "Он не является поклонником жизни в мегаполисах и может выбрать место в тихом комфортном месте", — заявил представитель правительства.

Напомним, Депардье получил российский паспорт в минувшую субботу, во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Он решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который собирался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Сначала Депардье говорил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство, но затем появилась информация о том, что актер может поселиться в России. Несмотря на то что французский налоговый закон так и не вступил в силу, Жерар Депардье не изменил своего решения о смене места жительства. Указ о приеме актера в число граждан РФ Путин подписал в прошлый четверг.

Текст: Дарья Горшкова

7 янв. 2013, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще