Поиск

Скульптуры Серра в David Zwirner Gallery

В 2013 году художник будет выставлен и у Гагосяна, и у Цвирнера

Скульптуры Серра в David Zwirner Gallery

На прошедшей неделе все только и говорили о том, что современные художники медленно, но верно покидают гиганта арт-индустрии Ларри Гагосяна: сначала Дэмиен Херст, затем Яеи Кусама заявили о том, что прекращают сотрудничество с галеристом, а Джефф Кунс сообщил, что будет выставляться у его конкурента. Кажется, это не весь список — знаменитый скульптор Ричард Серра, долгое время работавший с Гагосяном, как и Кунс, представит свои работы у соперника — David Zwirner Gallery.

Но отношения Серра и Гагосяна остались прежними, пишет Galleristny.com, — скульптор уже планирует две выставки своих новых работ в галереях Ларри в Челси, которые намечены на конец 2013 года. А в нью-йоркской David Zwirner Gallery Ричард Серра будет выставлен следующей весной — там он покажет свои скульптуры, созданные в период с 1965 по 1971 год.

Хотя для Серра Гагосян всегда был в приоритете — они начали сотрудничество еще в 1990-х и работали на протяжении двух десятилетий, предложение Цвирнера скульптор принял с энтузиазмом. Он и раньше периодически "уходил" к конкурентам галериста, показывая работы на других площадках. И сегодня демарш Серра не означает изменения в их отношениях с Ларри, как могло бы показаться на первый взгляд, особенно в свете последних событий.

Скульптуры Серра в David Zwirner Gallery (фото 1)

Ричард Серра в Gagosian Gallery NYC, 2011 год

Текст: Дарья Горшкова
Фото: daschkenasphoto.com

22 дек. 2012, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще