Поиск

Психоделическая геометрия на "Стрелке"

Lang/Baumann оформили бар и парковку разноцветными полосками

Психоделическая геометрия на

Вчера в баре при институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" в рамках проекта "Бистро 16" прошла презентация нового оформления части внутреннего пространства обеденной зоны бара и, как ни странно, парковки заведения.

Психоделическая геометрия на "Стрелке" (фото 1)

Авторы проекта дуэт Lang/Baumann, в состав которого входят швейцарка Сабина Ланг и американец Дэниел Бауманн. В Москву для реализации проекта прилетел только Дэниел, и вот что он рассказал о проекте:

"Привет, я Дэниел Бауманн из архитектурного дуэта Lang/Baumann. Сегодня утром мы закончили перекрашивать асфальт перед входом в Стрелку. Обычно мы работаем в общественных пространствах, создаем произведения искусства, к которым люди могли бы лично прикоснуться. Конечно, здесь на нашу мизансцену открывается отличный вид с крыши здания или с моста, но если вы зайдете в бар, вы окажетесь в буквальном смысле внутри мизансцены. В баре находится вторая часть композиции: это закругленный угол, мы используем те же цвета, тот же геометрический рисунок, но немного по-другому. Идея в том, чтобы в одном углу свести воедино пространство ресторана и нашу мизансцену, между людьми и искусством не должно остаться никакой дистанции"

Психоделическая геометрия на "Стрелке" (фото 2)

В рамках презентации во дворе института прошла лекция художника об "интервенции" в Стрелке и о других проектах дуэта Lang/Baumann.

Психоделическая геометрия на "Стрелке" (фото 3)

Психоделическая геометрия на "Стрелке" (фото 4)

Фото: Ася Забавская

4 авг. 2011, 02:05

Оставьте комментарий

загрузить еще