Поиск

Галерея "Победа" переезжает в ГУМ

С "Красного Октября" на Красную площадь

Галерея

Московскую галерею "Победа" ждет уже второй переезд: когда-то с "Винзавода" она переместилась на "Красный Октябрь", а теперь обоснуется в ГУМе. На новом месте Pobeda Gallery откроется в ближайшую пятницу, представив публике выставку Cocks сингапурского фотографа Эрнеста Гоха. ГУМ уже готов принять в своих стенах успешную, недавно отметившую 5-летие галерею — на третьем этаже третьей линии универмага появилось переоборудованное пространство с необходимым освещением и атмосферой.

С 2007 года, когда "Победа" появилась на московской арт-сцене усилиями галеристов Нины Гомиашвили и Ирины Меглинской, она провела более 30 выставок крупнейших современных мастеров, среди которых — Эллен фон Унверт, Джослин Бейн Хогг, Ямамото Масао и Томас Дворжак, а также вошла в число пяти российских галерей, включенных в ассоциацию по урегулированию рынка фотоискусства. Кроме того, "Победа" стала первой российской галереей, принявшей участие в ярмарке Paris Photo 2009 года. 

На своей странице в Facebook "Победа" уже разместила фотографию, где на легко узнаваемые стены ГУМа прикрепляют вывеску Pobeda Gallery. Словом, открытие не за горами, и мы, в числе прочих, ждем его с нетерпением.

Галерея "Победа" переезжает в ГУМ (фото 1)

Текст: Дарья Горшкова

11 дек. 2012, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще