Поиск

Вышел первый трейлер нового фильма Кэтрин Бигелоу

Обладательница «Оскара» сняла драму о беспорядках в Детройте

В Сети появился первый трейлер нового фильма оскароносного режиссера Кэтрин Бигелоу. Картина «Детройт» станет первой работой Бигелоу спустя пять лет после выхода «Цели номер один».

Действие драмы развивается на фоне погромов в Детройте летом 1967 года. Отправной точкой для беспорядков стало закрытие бара, в котором по ночам нелегально продавалось спиртное. Полиция Детройта, устроившая рейд, обнаружила в заведении сотню человек, которые праздновали возвращение двух ветеранов вьетнамской войны. После того как арестованных увезли полицейские, по всему городу начались беспорядки.

Сценаристом фильма стал Марк Боал, работавший с Бигелоу над «Повелителем бури» и «Целью номер один». Главную роль сыграл Джон Бойега, известный по фильмам «Чужие на районе» и «Звездные войны: Пробуждение силы». Кроме Джона Бойеги в фильме снялись Джон Красински, Уилл Поултер и Энтони Маки.

Кэтрин Бигелоу известна как режиссер фильмов «На гребне волны», «Странные дни», «К-19». Она получила «Оскар» за лучшую режиссерскую работу в военной драме «Повелитель бури». На сегодняшний день Бигелоу является первой и единственной женщиной, отмеченной премией Американской киноакадемии за режиссуру.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще