Поиск

Картины Айвазовского на аукционе MacDougalls

Торги пройдут 25 и 28 ноября

Картины Айвазовского на аукционе MacDougalls

"Вид Венеции. Сан-Джорджо Маджоре" Иван Айвазовский. 1851

В Лондоне выставят на торги картины Ивана Айвазовского и других русских художников. Торги MacDougalls пройдут 25 и 28 ноября в рамках традиционной аукционной недели русского искусства. Топ-лотом считается картина Айвазовского "Вид Венеции. Сан-Джорджо Маджоре" 1851 года. Она должна была участвовать на аукционе еще в прошлом году, но тогда парижский музей d'Orsаy наложил вето на вывоз картины из страны, так как планировал приобрести ее в свою коллекцию. Нужной суммы музей не собрал, поэтому полотно Айвазовского все-таки примет участие в торгах. Оценочная стоимость картины достигает 2 миллионов фунтов стерлингов. Еще одна работа русского художника "Лунная ночь в Крыму" предположительно уйдет с молотка за 400-600 тысяч фунтов стерлингов. 

Картины Айвазовского на аукционе MacDougalls (фото 1)

"Лунная ночь в Крыму" Иван Айвазовский. 1859

Также на торги выставят последнее полотно из библейского цикла художника Генриха Семирадского "Христос среди детей", "Вид из окна на кремль" Александра Лабаса, "Генерала Красной Армии" Бориса Григорьева, "За работой" Николая Богданова, "Революция как этап эволюции" Владимира Луппиана и многие другие полотна российских художников ХIX-XX веков. По словам Макдугалл, которая является директором аукциона и экспертом российского искусства, она уверена в успехе будущих торгов, так как наблюдается растущий спрос на лоты среди коллекционеров русского искусства.

Почти все топ-лоты, включая работы Айвазовского, можно будет увидеть на выставке "Жизнь как произведение искусства", которая пройдет с 2 по 4 ноября в частной усадьбе Зубовых на Таганке. Около 30 полотен русских художников разместятся в парадной анфиладе недавно отреставрированного особняка. 

Картины Айвазовского на аукционе MacDougalls (фото 2)

"Выжившие" Иван Айвазовский. 1876

Текст: Екатерина Зильберман

1 нояб. 2012, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще