Поиск

Новая жизнь журнала Cahiers d'Art

Первый номер легендарного издания об искусстве уже в продаже

Новая жизнь журнала Cahiers d'Art

Французский журнал Cahiers d'Art снова будет радовать читателей новостями мира искусства. Издание было основано в 1926 году Кристианом Зервосом и выходило до 1960 года, с единственным перерывом в 1941-1943-х. Cahiers d'Art — художественно-литературный журнал, который в течение 30 лет способствовал развитию современного искусства во Франции благодаря качеству своих статей и материалов. После открытия одноименного издательского дома в журнале начали публиковать монографии о художниках первой половины ХХ века. Таким образом в Cahiers d'Art можно было встретить работы Ван Гога, Марка Шагала, Анри Матисса, Пауля Клее и многих других. Один из самых знаменитых выпусков включает себя первый аннотированный каталог с рисунками Пабло Пикассо.

Новая жизнь журнала Cahiers d'Art (фото 1)

Новая жизнь журнала Cahiers d'Art (фото 2)

Недавно шведский коллекционер и предприниматель Стеффан Аренберг приобрел Cahiers d'Art и решил возобновить производство журнала. Новыми издателями стали бывший директор Art Basel Сэм Келлер и куратор Ханс-Ульрих Обрист. Выходить журнал будет без определенного графика. "Мы будем издавать каждый выпуск по мере готовности. Он может не появляться несколько месяцев, а затем выйдет сразу два номера", — рассказал Келлер. Во всех номерах, как и в прошлом, будет полностью отсутствовать реклама. 

Новая жизнь журнала Cahiers d'Art (фото 3)

Обновленный Cahiers d'Art 

На мероприятии в честь возрождения легендарного Cahiers d'Art среди гостей были замечены Ричард Армстронг, Ларри Гагосян и глава нью-йоркского Музея Соломона Гуггенхайма и фонда Гуггенхайма. Первый выпуск, который уже вышел в продажу, посвящен художнику Элсворту Келли. Кроме этого, можно будет ознакомиться с работами Сары Моррис и Адриана Виллар Рохас, а также почитать статьи Тадао Андо и Жан-Луи Коэна.

Новая жизнь журнала Cahiers d'Art (фото 4)

Новая жизнь журнала Cahiers d'Art (фото 5)

Текст: Екатерина Зильберман

31 окт. 2012, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще