Поиск

МАММ наполнился духом леса

"О лесах и людях", а также "6 миллиардов других"

МАММ наполнился духом леса

28 июля в Московском доме фотографии, ныне известном как Мультимедиа Арт Музей на Остоженке, открылось сразу две выставки! Обе стали результатом творчества посла доброй воли ООН, документалиста и основателя фонда GoodPlanet Янна Артюса-Бертрана. Мы уже писали об этом выдающемся человеке в рубрике Лучшие выставки лета 2011, рассказывая о его бразильской экспозиции "6 миллиардов других". Сегодня с большим удовольствием сообщаем, что эта неординарная выставка наконец-то добралась и до нас. Заметим, что "наши" 6 миллиардов отличаются от тех, что уже несколько лет путешествуют по миру. Видео-инсталляция, состоящая из мини-интервью представителей разных континентов, установлена в зале, оборудованном диванчиками. По словам директора МАММ Ольги Свибловой, "6 миллиардов других – это каждый из нас, не похожий на другого, со своими мыслями, мечтами, надеждами и страхами. Проект Янна Артюс-Бертрана – это с одной стороны статистика, а с другой — совершенное гуманистическое высказывание, и сегодня это особенно важно. Я счастлива представлять эту выставку и верю в то, что, если как можно больше людей ее увидят, мир станет немного лучше".

МАММ наполнился духом леса (фото 1)

Вторая выставка — "О лесах и людях" организована в рамках Международного года лесов фонд GoodPlanet. По словам автора, господина Артюса-Бертрана, "с помощью этих уникальных кадров город наполняется духом леса. Целью проекта является не только привлечь внимание, но и показать многочисленные грани леса и его взаимоотношений с людьми; ценность лесов и их польза часто игнорируются или недооцениваются". Экспозиция, состоящая из 70 фотографий лесов всего мира, снятых 40 международными фотографами, предлагает вниманию публики самые красивые снимки со всего мира.

МАММ наполнился духом леса (фото 2)

МАММ наполнился духом леса (фото 3)

МАММ наполнился духом леса (фото 4)

МАММ наполнился духом леса (фото 5)

МАММ наполнился духом леса (фото 6)

МАММ наполнился духом леса (фото 7)

МАММ наполнился духом леса (фото 8)

Стоит сказать, что Музейно-выставочный комплекс "Московский Дом фотографии", основанный в 1996 году, стал первым российским музеем, специализирующемся в области фотографии. Выбрав стратегию фестивалей и масштабных проектов, МДФ, а ныне Мультимедиа Арт Музей (МАММ) стал уникальным проектом в истории России, призванным сотрудничать с иностранными фото-художниками и галереями с целью развития отечественного фото-искусства. Добавим, что сейчас в рамках Московского дома фотографии на Остоженке, 16 действуют еще две выставки: "Больше, чем мода" и "Из истории Российской фотографии", а так же "Небо России".

Текст: Елизавета Чурилина

29 июля 2011, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще