Поиск

Новый павильон "Гаража" откроют 20 октября

Временное выставочное пространство по проекту Шигеру Бана

Новый павильон

Новый временный павильон Центра современной культуры "Гараж" по проекту японского архитектора Шигеру Бана откроется для публики уже 20 октября. Первой выставкой в нем станет тематически сиволичная экспозиция "Временная архитектура парка Горького: от Мельникова до Бана". 

Здание Шигеру Бана — это двойная структура площадью 2000 квадратных метров: овальный каркас, сооруженный из труб из переработанной бумаги, скрывает внутри прямоугольное выставочное пространство из стали. "Поскольку получить разрешение властей на такой материал, как бумажные трубки, достаточно затруднительно, основная часть здания будет из стали, но внутренние перекрытия будут сделаны из бумажных колонн диаметром 60 сантиметров и высотой 6 метров", — рассказал в конце мая Шигеру Бан, представляя свой проект.

"Бумажный" павильон расположился в парке Горького на месте бывшего луна-парка рядом с Пионерским прудом. Внутри кроме выставочного пространства площадью 800 квадратных метров будут работать кафе, сувенирный магазин и терраса.

Новый павильон "Гаража" откроют 20 октября (фото 1)

Даша Жукова

Первым временным павильоном ЦСК "Гараж" в парке Горького было здание для летней выставочной программы, построенное молодыми российскими архитекторами. Зимой деятельность "Гаража" развернется в бумажном строении Шигеру Бана (архитектор обещает, что оно будет приспособлено к условиям московских холодов), а затем откроется первое постоянное помещение Центра современной культуры — реконструированный павильон "Времена года". Последним занимается датское архитектурное бюро OMA во главе с Ремом Колхасом, совместно с молодыми российскими специалистами из архитектурного бюро Form, и, как пообещала основатель ЦСК "Гараж" Даша Жукова, работа над ним будет завершена уже к лету 2013 года. 

Новый павильон "Гаража" откроют 20 октября (фото 2)

Шигеру Бан

Новый павильон "Гаража" откроют 20 октября (фото 3)

Текст: Дарья Горшкова
Фото: Лиза Мелина

5 окт. 2012, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще