Поиск

Дэмиена Херста выставят в Петербурге

Работа британского художника на выставке Гельмана Icons

Дэмиена Херста выставят в Петербурге

Этой осенью в Санкт-Петербург привезут работу скандально известного художника Дэмиена Херста для не менее скандальной выставки Icons, куратором которой является Марат Гельман. Icons уже показывали в Краснодаре и Перми, и, как сообщает РИА "Новости", в день ее открытия в Краснодаре перед выставочным залом прошли акции протеста противников Гельмана, а до проведения выставки против нее выступило несколько епархий РПЦ.

По словам организаторов, принципиальных отличий от того, что показали в Краснодаре и Перми, выставка в петербургском фонде Rizzordi Art Foundation не имеет. Не считая, конечно, нескольких новых авторов, среди которых самый дорогой современный британский художник Дэмиен Херст. "Марат Гельман отобрал работу Херста аналитического содержания, прекрасно вписывающуюся в концепцию Icons, — говорят в пресс-службе выставочного центра. — Работа довольно известная, но на выставке она зазвучит по-новому".

Дэмиена Херста выставят в Петербурге (фото 1)

Экспозиция Icons в Краснодаре

Выставка в Rizzordi Art Foundation откроется 15 ноября. Ее важной задачей является, по словам организаторов, демонстрация "спектра идей, связанных с иконографией в современном российском искусстве, а также основного набора имен художников, уделяющих в своем творчестве постоянное внимание феномену иконы". Но Гельман хотел показать, что "использование феномена иконы как произведения искусства не является исключительно русской спецификой", потому и включил работу Херста в курируемую экспозицию. Кроме того, РИА "Новости" приводит слова организаторов о том, что сейчас также ведутся переговоры о возможном участии в выставке работы немецкого художника.

Дэмиена Херста выставят в Петербурге (фото 2)

Экспозиция Icons в Краснодаре

Дэмиена Херста выставят в Петербурге (фото 3)

Экспозиция Icons в Краснодаре

Дэмиена Херста выставят в Петербурге (фото 4)

Экспозиция Icons в Краснодаре

Дэмиена Херста выставят в Петербурге (фото 5)

Марат Гельман на выставке Icons

Текст: Дарья Горшкова
Фото: livekuban.ru, yatzer.com

2 сент. 2012, 14:05

Оставьте комментарий

загрузить еще