Поиск

Выставка Chihuly Garden and Glass

Стеклянная феерия

Выставка Chihuly Garden and Glass

100-футовая стеклянная скульптура, состоящая из 1400 отдельных деталей, стеклянные цветы и растения и даже причудливые создания морского мира, выполненные из стекла, — все это работы талантливого американского мастера Дэйла Чихули, которые совсем недавно нашли свое пристанище в Сиэтле.

Разработанный архитектурной фирмой AHBL комплекс Chihuly Garden and Glass состоит из 8 галерей, теплицы и сада, в которых демонстрируются лучшие работы Дэйла Чихули. Такие, как, например, "Стеклянный лес", "Тихоокеанское солнце" и "Персидский потолок" (копия которого украшает лобби знаменитого отеля Bellagio в Лас-Вегасе).

Дэйл Чихули работает со стеклом уже много лет. Еще в колледже он открыл для себя это материал и оставался верен ему долгие годы. Художник уверяет, что и по сей день использует для работы только старинные технологии, главный секрет которых заключается в том, чтобы позволить стеклу свободно "выдуваться", тогда как другие современные мастера пытаются жестко контролировать этот процесс. По мнению Дэйла, огонь и свободное движение только придают его произведениям более интересные формы и линии.

Судя по всему, так считает не он один — работы Дэйла выставлись в самых престижных музеях мира, включая Музей Виктории и Альберта в Лондоне. А его выставку в Иерусалиме посетило более миллиона человек. Есть вероятность, что новая экспозиция будет пользоваться еще большим успехом.

 Выставка Chihuly Garden and Glass (фото 1)

Выставка Chihuly Garden and Glass (фото 2)

Выставка Chihuly Garden and Glass (фото 3)

Выставка Chihuly Garden and Glass (фото 4)

Выставка Chihuly Garden and Glass (фото 5)

Выставка Chihuly Garden and Glass (фото 6)

Выставка Chihuly Garden and Glass (фото 7)

Выставка Chihuly Garden and Glass (фото 8)

Текст: Василиса Зинарь
Фото:  //www.chihulygardenandglass.com/

15 авг. 2012, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще