Поиск

"Винни-Пуха" Бэнкси оценили в £50 тысяч

Аукцион уличного искусства Bonhams

"Винни-Пуха" Бэнкси оценили в £50 тысяч (фото 1)

Pooh Bear. 2003

Граффити Pooh Bear Бэнкси может принести около 50 тысяч фунтов стерлингов на аукционе уличного искусства Bonhams, который состоится осенью в Калифорнии. По предварительной оценке экспертов цена черно-белого трафарета со знаменитым персонажем из повести А.А. Милна остановится в промежутке между 32 и 51 тысячами фунтов стерлингов ($50,000 и $80,000), пишет газета The Telegraph.

Это граффити Бэнкси создал в 2003 году, в родном Бристоле. Оно изображает Винни-Пуха попавшим в капкан, хотя такого эпизода в повести английского писателя не было. Хотя герои Милна (Пух и Пятачок) действительно наслаждались созданием ловушки для Слонопотама. Наряду с плюшевым мишкой Милна на аукционе Bonhams, который состоится 29 октября в Лос-Анджелесе, можно будет приобрести работу Lenin on Rollerblades (Who Put the Revolution on Ice?) 2003 года и одно из самых узнаваемых граффити Бэнкси Precision Bombing (его оценивают в $35—45 тысяч).

Эстимейт работы Pooh Bear может показаться завышенным, пишет The Telegraph, однако, не стоит забывать о рекордной сумме в £1.26 миллион фунтов стерлингов, которую принесла продажа знаменитой иллюстрации к Винни-Пуху Эрнеста Хауэрда Шепарда. Не исключено, что цена на граффити Бэнкси достигнет верхней планки эстимейта, а может и преодолеет ее.

"Винни-Пуха" Бэнкси оценили в £50 тысяч (фото 2)

Pooh Bear. 2003

"Винни-Пуха" Бэнкси оценили в £50 тысяч (фото 3)

Precision Bombing.2003

Текст: Дарья Горшкова
Фото:
arrestedmotion.com

12 авг. 2012, 17:40

Оставьте комментарий

загрузить еще