Поиск

Британские студенты создали мультфильмы по произведениям русской классики

Лучшим стал «Доктор Живаго»

Британское издательство Vintage Classics предложило студентам факультета анимации Кингстонского университета создать мультфильмы по мотивам произведений русской классики. В этом году к юбилею Октябрьской революции в Великобритании переиздадут книги Льва Толстого, Бориса Пастернака, Федора Достоевского, Михаила Пастернака и Василия Гроссмана. Перед студентами поставили задачу — цветовая палитра в мультфильмах должна гармонировать с обложками книг, которые разработало издательство.

«Мы считаем, что это хороший опыт для студентов. Они не только получили возможность работать с лучшими в мире произведениями, но и развивать свои профессиональные навыки. Мы очень гордимся этим проектом», — рассказал преподаватель Кингстонского университета

Победителем конкурса стала команда студентки Флоры Колтон, которая создала мультфильм по мотивам произведения Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Они получили главный приз — 1 000 фунтов. На втором месте — анимация по книге Василия Гроссмана «Жизнь и судьба». Третье место занял мультфильм по произведению Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Екатерина Горбик

  • Фото: Vintage Classics

Оставьте комментарий

Загрузить еще