Поиск

На Манхэттене установили памятник «бесстрашной девочке»

Цель проекта — призвать банкиров брать на работу больше женщин

В честь Международного женского дня на Уолл-стрит появилась бронзовая статуя маленькой девочки, стоящей напротив скульптуры Артуро Ди Модика «Атакующий бык», которая символизирует финансовый мир. «Бесстрашную девочку» устанавливали ночью без разрешения властей (как и быка в 1989 году).

Создала бронзовую «бесстрашную девочку» скульптор Кристен Висбаль, автор серии скульптур морских обитателей «Восхождение» (Ascent). Инициативу по установке памятника на Уолл-стрит взяла на себя третья по величине в мире компания по управлению активами State Street Global Advisors (SSGA). Организация хотела обратить внимание на проблему гендерного неравенства в финансовых корпорациях, где до сих пор почти нет женщин-руководительниц.

Скульптура простоит на улице минимум неделю, но создатели проекта надеются, что властям понравится «бесстрашная девочка», и тогда она останется на Уолл-стрит навсегда. Агентство McCann NY, установившее статую, уже подало заявку городским властям с просьбой разрешить девочке остаться на месте.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Булыгина

Оставьте комментарий

Загрузить еще