Поиск

Софи Тернер написала эссе о сексуальном насилии

В нем речь идет о ее поездке в Руанду и об «Игре престолов»

Софи Тернер написала эссе о сексуальном насилии

Софи Тернер, сыгравшая Сансу Старк в сериале «Игра престолов», написала эссе, в котором рассуждала на тему сексуального насилия.

На эссе Тернер вдохновила поездка в Руанду в рамках благотворительного проекта Women for Women International. О самом явлении сексуального насилия актриса всерьез задумалась во время съемок в «Игре престолов». «Мой интерес к правам женщин и борьбе против домашнего насилия по-настоящему возрос после того, как вышел эпизод 5-го сезона «Игры престолов», где Рамси Сноу насилует мою героиню, 15-летнюю Сансу», —  написала Тернер в своем эссе. «Это вызвало огромный резонанс, совсем не позитивного характера: люди бойкотировали шоу, писали статьи в интернете, а в твиттере это была тема для обсуждения номер один».

С одной стороны, актриса была рада, что такая болезненная тема стала активно обсуждаться и заставила людей думать, но, с другой стороны, ее возмутило, что этот важный вопрос по-прежнему рассматривается как табу и вульгарность. «Мне лично кажется вульгарным, что все эти люди считают, что в «Игре престолов» — сериале, откровенно показывающем инцест, рабство (сексуальное в том числе), насилие брата над сестрой, — ни в коем случае нельзя показывать акт изнасилования», — считает Тернер.

«Я горжусь тем, что стала частью проекта, в котором никто не молчит о проблемах женщин в патриархальном обществе, — добавляет актриса. — Если эта тема поднимается в рамках жанра фэнтези и вызывает отклик в обществе, то пусть так и будет».

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Катя Мячикова

Оставьте комментарий

Загрузить еще