Поиск

Энн Хэтэуэй произнесла монолог о феминизме в ООН

Первая речь актрисы в роли Посла доброй воли

Энн Хэтэуэй произнесла монолог о феминизме в ООН

Вчера Энн Хэтэуэй произнесла свою первую речь в качестве Посла доброй воли программы «ООН-Женщины». 

Основной темой своего монолога Хэтэуэй выбрала семейный вопрос, родительство, права женщин и проблему декретного отпуска. Причем, по ее мнению, борьбу необходимо вести за декрет как для женщин, так и для мужчин. «Сегодня декретный отпуск для матери или любая другая политика компании, основанная на половой принадлежности, превращается в золотую клетку для женщины, — говорит Хэтэуэй. — Очевидно, что женщина часто рассматривается как неработоспособная, как нежелательный работник. Более того, это накладывает эмоциональные ограничения на мужчин».

«Стереотип, который предполагает, что о доме и о семье должны заботиться девочки и женщины, укоренился очень прочно. Он не только усугубляет дискриминацию женщин, но и ограничивает отношения мужчины с семьей, а это оказывает серьезное негативное влияние на детей. Почему же мы продолжаем недооценивать участие отцов в воспитании детей и перегружаем женщин?» — обратилась к слушающим Хэтэуэй. Здесь актриса привела в пример своего отца, который из-за загруженности на работе был не в состоянии уделять достаточно внимания семье. 

Актриса начала сотрудничать с Организацией Объединенных Наций в июне прошлого года. Международный женский день стал для нее датой первого выступления в новой должности. Как и другие представители и гости ООН, Энн Хэтэуэй пришла на собрание в платье красного цвета, символизирующего борьбу за гендерное равноправие.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Катя Мячикова

Оставьте комментарий

Загрузить еще