Поиск

Плейлист выходного дня

Выбор Buro 24/7

1. Baio — Sunburn Modern

С тех пор как басист группы Vampire Weekend Кристофер Байо решил заняться музыкальной карьерой под именем Baio и выпустил дебютный сольный EP Sunburn, градус нашего уважения к нему неустанно растет. Музыка, которую он сам описывает как "меланхоличная надежда", оказалась в высшей степени подходящей для летнего отдыха и вечеринок — чего стоят западающие в голову танцевальные биты. На этой неделе один из треков мини-пластинки — солнечный Sunburn Modern — обзавелся собственным видеоклипом, режиссером которого стал эксцентричный Aramique. После просмотра этого клипа так и тянет к морю! 

 

2. Onra — So Sure 

Плейлист выходного дня (фото 1)

Хотя битмейкер из Парижа Арно Бернард, известный под сценическим именем Onra, выпустил новый EP Deep In The Night чуть больше недели назад, сейчас он вовсю работает над проектом Supreme Sound From... вместе с компанией Skullcandy, выпускающей аудиоустройства для любителей музыки и экстремальных видов спорта. Для этого проекта Арно подготовит серию релизов совместно с музыкантами из Европы. Одна коллаборация у него на счету уже есть: вместе с Уолтером Меккой они записали два трека, So Sure и All Night Long, которые выйдут на виниле и поступят в продажу лишь в два магазина в Париже: Democratie и Betinos Record Shop. Мы предлагаем послушать первый трек — So Sure — энергичный, веселый, словно сошедший с уставших танцполов.

 

3. Tristesse Contemporaine — Hell Is Other People

Абсолютный антипод ролика Кристофера Байо — видеоклип на трек Hell Is Other People музыкального проекта из Парижа Tristesse Contemporaine, который снял французский режиссерский дуэт DIE FRAU x DVNL. Эстетически прекрасный, жутковато-мрачный ролик показывает весьма странные кадры: мужчин в классических костюмах и масках животных, детей с вытекающими глазами и слезами из цветного клея с блестками. Этот ролик абсолютно точно привлечет внимание любого к тройке "Лео Хеллден, Наруми Хэррисон и Maik" из Парижа, которая 25 июня выпускает EP Hell Is Other People с ремиксами от Яна Вагнера, Chloe и Clement Meyer.


4. Phedre — Haberdash

Плейлист выходного дня (фото 2)

В рядах треков жанра "сборная солянка" у трио Дэниэла Ли, Эйприла Альермо и Айрика Вудхэда Phedre — пополнение: олдскульный Haberdash, в котором почти слышится шелест винила. Мы рады, что команда, которую то и дело сравнивают с корифеями психоделической сцены вроде Of Montreal или Ариэля Пинк и которая этой весной выпустила дебютную пластинку Phedre, уже работает над новым материалом, и ждем добавки!

 

5. Zambri — All Your Maybes

Помните, как в январе этого года итальянский Vogue назвал дуэт сестер-американок Джессики и Кристи Джо "музыкальной надеждой 2012-го"? Так вот, теперь мы понимаем почему. Их музыка не для слабаков: Zambri — на шаг впереди многих, их музыка уносит в бесконечность и заставляет думать, а потому понять эти сложноструктурные мелодии смогут только самые любопытные и дальновидные. Надеемся, что ваша попытка станет удачной. А поможет этому их новый видеоклип на трек All Your Maybes из альбома House of Baasa, вышедшего в мае на лейбле Kanine Records. 


6. The Teenagers — Secret Crush

Плейлист выходного дня (фото 3)

Четыре года назад хит Homecoming этого англо-французского new rave-трио буквально взорвал все возможные хит-парады и плейлисты, а The Teenagers стали прочно ассоциироваться с новой эрой нью-рейва и индитроники  легкой и беспечной, как голова любого подростка. Простые тексты о влюбленностях, которые вокалист группы нашептывает под танцевальные биты и гитарные рифы, а также снятые на старую пленку клипы  то, чем коллектив быстро завоевал успех. Однако слава альбома Reality Check со временем прошла, и годы о них никто не вспоминал. На этой неделе The Teenagers вернулись: они выложили в сеть свое новое демо Secret Crush с подписью "enjoy for the summer". Гитара и ударные стали мягче, а электроника чуть отошла на второй план, больше приблизив звучание к индипопу. В остальном The Teenagers остались верны себе, так что слушаем новый трек и наслаждаемся!

 

7. Beirut — The Rip Tide

Плейлист выходного дня (фото 4)

Человек-оркестр Зак Кондон, более известный как Beirut, порадовал нас своим новым клипом на песню The Rip Tide с одноименного альбома прошлого года, вышедшего на лейбле  Pompeii. Красивое видео на морскую тематику снял режиссер Хумам Абдаллах  чайки в бликах солнца и корабль, окруженный разноцветными облаками, как нельзя лучше подходят под мелодичный инструментальный трек Кондона. Это видео вполне может стать одним из лучших клипов по итогам года.

 

8. John Maus — Bennington

Плейлист выходного дня (фото 5)

В июле Ribbon Music выпустят подборку невыпущенных треков Джона Мауса под названием A Collection of Rarities and Previously Unreleased Material. В мае мы уже слышали Mental Breakdown (2004), а пару дней назад в сети появился трек Bennington (2007), рассказывающий о грустной любви к девушке из Беннингтона. Джона Мауса можно по-настоящему назвать гением: находясь на волне артистов, обращающихся к электронике 80-х, он действительно отличается от большинства post-punk revival и synth pop-групп и исполнителей. Как и Ариэль Пинк, Джон Маус относится к разряду тех современных американских музыкантов, которые делают качественную электронику, преобразовывая своим видением уже знакомые музыкальные тенденции в нечто абсолютно новое.

 

9. Echo Lake — Wild Peace

Плейлист выходного дня (фото 6)

Завершает нашу подборку трек англичан Echo Lake с альбома Wild Peace, выпущенного на Slumberland Records несколько дней назад. Echo Lake  приятная смесь shoegaze и dream pop с женским вокалом, мечтательная, спокойная и уносящая нас куда-то совсем далеко. Отличная музыка для завершения дня, отдыха или просто спокойной прогулки в парке.

Подготовили: Екатерина Ухлинова и Полина Козлова

24 июня 2012, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще