Поиск

Феномен Китти Прайд

YouTube-хиты и дебют в бруклинском Knitting Factory

Феномен Китти Прайд

Что такое быть ребенком интернета? Отличным примером можно считать Китти Прайд: совсем недавно о ней никто не знал, а сейчас эта юная рыжеволосая рэп-исполнительница в выпускном платье потихоньку завоевывает бруклинскую сцену.

Китти 17 лет, она учится в школе, параллельно работает в Claire's, а живет в Дайота Бич. Чуть больше месяца назад в интернете появилось видео на ее песню Okay Cupid, собравшее уже несколько сотен тысяч просмотров. В чем притягательность Китти? Люди из хип-хоп-индустрии не воспринимали ее всерьез, считая, что это отнюдь не самое лучшее, в чем преуспела юная певица, однако это довольно мило. А сам Эрл, брат Тайлера и также участник одной из главных хип-хоп-группировок современности Odd Future Wolf Gang Kill Them All, и вовсе неодобрительно отозвался о ее творчестве в своем "твиттере".

Почему же сейчас люди буквально сходят с ума от Okay Cupid, уже попавший в июньский плейлист BIRP, tumblr Китти приобретает тысячи фолловеров ежедневно, а сама певица выступает в Бруклине в Knitting Factory, собирая немаленькую аудиторию, в то время как представители различных лейблов уже готовы предложить ей контракт? Может, все дело в естественности и внутренней свободе Китти? Она живет сегодняшним днем, говоря, что не обязана будет повторить такой же концерт вновь, клеймит в своих песнях экс-бойфрендов и несерьезно отвечает на очень серьезные вопросы интервьюеров. Пока что на счету Кейт один EP с ироничным названием Haha, I'm sorry, и она неоднократно заявляла в сети, что боится записать материал хуже предыдущего. Ее друг Дэнни Браун, совместно с которым Китти снималась для лукбука Mark McNairy, однажды очень верно охарактеризовал певицу: "Я действительно верю, что она необязательно могла бы быть рэпером, но она определенно звезда. Что-то такое в ней есть". 

Феномен Китти Прайд (фото 1)

Китти Прайд и Дэнни Браун для лукбука Mark MacNairy 

Феномен Китти Прайд (фото 2)

Китти Прайд и Дэнни Браун для лукбука Mark MacNairy 

Феномен Китти Прайд (фото 3)

Обложка дебютного EP Китти Прайд под названием Haha, I'm sorry

Феномен Китти Прайд (фото 4)

Китти на своем выступлении в Бруклине в Knitting Factory

Феномен Китти Прайд (фото 5)

Текст: Полина Козлова

18 июня 2012, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще