Поиск

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге

В конце июня

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге

Лето — лучшее время для музыкальных фестивалей, когда можно целый или даже несколько дней провести на свежем воздухе, слушая любимых музыкантов. Лайнапы масштабных фестивалей Primavera Sound в Испании или английского Glastonbury действительно отличаются подбором не только актуальных, но и довольно разнообразных артистов. Однако необязательно отправляться так далеко, чтобы послушать живьем хорошую музыку — фестиваль Stereoleto, проводящийся уже более десяти лет на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, уже совсем скоро порадует всех любителей современной электроники, инди и электропопа.

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 1)

В этом году фестиваль будет проводиться в одиннадцатый раз. В разное время хедлайнерами Stereoleto были такие музыканты, как Air, Massive Attack, Nick Cave & The Bad Seeds, Ladytron, Sebastien Tellier и многие другие. На этот раз фестиваль будет идти три дня: 24 и 30 июня пройдут "STEREOВЕЧЕР" и "STEREOНОЧЬ", площадкой которых станет проект "Воздух" на Крестовском острове, а 14 июля будет "STEREOДЕНЬ" в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове.

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 2)

"STEREOВЕЧЕР" будет проходить 24 июня с 17.00 до 23.00, хедлайнерами мероприятия станут норвежские электронщики Royksopp, светочи финского соула и джаза — квинтет The Novern Governors, наши соотечественники D-Pulse, релизы которых сейчас проходят на известных американских и европейских лейблах, таких как Tirk/Nang, Om records и Gomma, а также колумбийский коллектив Bomba Estereo. На малой сцене будут играть музыканты, отобранные порталом Look At Me, в том числе группа "Труд", победитель их музыкального конкурса.

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 3)

Royksopp

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 4)

The Novern Governors

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 5)

D-Pulse

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 6)

Труд

"STEREOНОЧЬ" — мероприятие, рассчитанное на время с 22.00 до 06.00. На нем посетителей порадуют инди-бэнд New Young Pony Club, гений чиллвейва Toro Y Moi и москвичи On-The-Go. Подбор артистов на малой сцене не менее интересный: певица Манижа, молодая постпанк-команда Celebrine и многие другие музыканты.

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 7)

New Young Pony Club


Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 8)

Toro Y Moi

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 9)

On-The-Go

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 10)

Celebrine

Еще одним этапом мероприятия станет "STEREOДЕНЬ", который пройдет 14 июля на Елагином острове в ЦПКиО им. Кирова, где главную сцену займут Regina Spektor и Петр Мамонов, а на малую выйдут такие артисты, как The Retuses и Zombie Zombie.

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 11)

Regina Spektor

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 12)

The Retuses

И в качестве финала нас ожидают "STEREOСУМЕРКИ" 21 июля с 23.00 в "ГЛАВCLUB", где выступят со своей волшебной вокалисткой Никой-Розой Даниловой Zola Jesus, так и не приехавшие прошлым летом в "Стрелку".

Фестиваль Stereoleto в Санкт-Петербурге (фото 13)

Zola Jesus

На каждый из дней фестиваля можно купить отдельный билет или единый пасс на первые три дня. Одним из партнеров мероприятия заявлена компания Electra, так что у каждого гостя будет возможность покататься на отличном велике. В общем, для тех, кто не планирует надолго уезжать в ближайшие полтора месяца, есть отличная возможность провести выходные на свежем воздухе, в красивейшем месте и с отличной музыкой.

Текст: Полина Козлова

16 июня 2012, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще