Поиск

Главные музыкальные релизы мая

Gossip, Garbage, Singtank и другие

Главные музыкальные релизы мая

По традиции, Buro 24/7 выбирает главные релизы месяца, в число которых на этот раз вошла чертова дюжина новых пластинок — от творческого дебюта новичков Singtank до энного альбома ветерана Пола Маккартни. 

Singtank, In Wonder

Главные музыкальные релизы мая (фото 1)

Что: дебютная пластинка синти-поп-группы французской актрисы и модели Жозефины Де Ла Бом и ее брата Александра. Когда: 28 мая во Франции. Для кого: для поклонников таланта рыжеволосой бестии Жозефины, а также любителей музыкальных экспериментов — их в альбоме In Wonder у группы предостаточно. 


Garbage, Not Your Kind Of People

Главные музыкальные релизы мая (фото 2)

Что: пятый студийный альбом рок-группы Garbage, первый за последние семь лет. Когда: 15 мая. Для кого: для тех, кто интересуется психологией: прослушав альбом, любой убедится в том, что время меняет стиль музыки. В случае Garbage — с дерзкого на еще более дерзкий и роковой.

 

Sigur Ros, Valtari

Главные музыкальные релизы мая (фото 3)

Что: новая пластинка исландской пост-рок-группы Sigur Ros. Когда: 28 мая. Для кого: для воинствующих либералов и любителей всего нового — басист Георг Хольм описал альбом как "более электронный, чем предыдущие". Но не для радикалов: следующее прилагательное в описании Хольма — "не танцевальный".  


2:54, "2:54"

Главные музыкальные релизы мая (фото 4)

Что: дебютная пластинка британского рок-дуэта "2:54", следить за которым мы начали давно — не только из-за странного, на первый взгляд, названия, но из-за британского рока в наилучшем исполнении и лондонского стиля. Когда: 28 мая. Для кого: для фанатов настоящей британской музыки сродни той, что играют The xx или Warpaint.

 

Scissor Sisters, Magic Hour

Главные музыкальные релизы мая (фото 5)

Что: четвертый студийный альбом американской поп-группы Scissor Sisters. Когда: 28 мая. Для кого: для любителей вечно модного стиля диско.

 

Paul & Linda McCartney, RAM reissue

Главные музыкальные релизы мая (фото 6)

Что: переиздание пластинки Ram Пола и Линды Маккартни, впервые вышедшей в 1971 году. Когда: 21 мая. Для кого: для всех-всех-всех, ведь выпадает неплохой шанс впервые услышать не изданные ранее треки, которые будут включены в новую версию альбома. 

 

Joey Ramone, ...Ya Know?

Главные музыкальные релизы мая (фото 7)

Что: пластинка ранее не изданных композиций покойного вокалиста американской панк-рок-группы Ramones Джоуи Рамона. Когда: 22 мая. Для кого: для каждого уважающего себя меломана. Послушать пластинку хотя бы единожды — как отдать дань уважения музыканту и заодно вспомнить золотые времена панк-рока.   


Gossip, A Joyful Noise

Главные музыкальные релизы мая (фото 8)

Что: пятый студийный альбом диско-рок-трио Gossip. Когда: 22 мая. Для кого: для тех, кто не может представить, как альбом Gossip, играющих перманентно веселую музыку, может иметь грустный, если не сказать траурный, тон — недавно вокалистка группы Бет Дитто рассказала журналу Q, что пластинка посвящена ее отцу, который погиб прошлым летом. 


Beach House, Bloom

Главные музыкальные релизы мая (фото 9)

Что: новая пластинка американского дуэта Beach House. Когда: 15 мая. Для кого: для любителей атмосферных, текучих мелодий и хрипловатого вокала в духе Нико из The Velvet Underground.


Best Coast, The Only Place

Главные музыкальные релизы мая (фото 10)

Что: вторая студийная пластинка американской инди-рок-группы Best Coast. Когда: 15 мая. Для кого: для поклонников солнечного инди-рока.


Here We Go Magic, A Different Ship

Главные музыкальные релизы мая (фото 11)

Что: четвертая пластинка инди-рок-группы из Нью-Йорка Here We Go Magic. Когда: 7 мая. Для кого: для фанатов другого инди-рока — психоделического, амбиентного, с оттенком фолка.


M83, Reunion

Главные музыкальные релизы мая (фото 12)

Что: мини-пластинка французского музыкального проекта Энтони Гонсалеса и Николя Фромажо. Когда: 8 мая. Для кого: для любителей ремиксов — в мини-альбоме Reunion у M83 их целых 6: почитаемые музыкантами исполнители ремикшировали сингл Reunion, вышедший ранее в этом году.


Niki & The Dove, Instinct

Главные музыкальные релизы мая (фото 13)

Что: дебютный альбом электропоп-дуэта из Швеции Малин Дальстрем и Густава Карлефа Niki & The Dove. Когда: 14 мая. Для кого: для самых модных — Малин и Густав, так же, как и Азалия Бэнкс, Skrillex и еще несколько исполнителей, номинированы на звание музыкальных надежд Sound of 2012 по версии BBC. 

Подготовила: Екатерина Ухлинова
Фото: pitchfork.com

7 мая 2012, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще