Поиск

Пять лучших треков недели: 20-26 февраля

Crystal Castles, Django Django, Spiritualized и другие

Пять лучших треков недели: 20-26 февраля

Buro 24/7 продолжает собирать эклектические плейлисты из лучшей музыки прошедшей недели. Итак, сегодня у нас в меню новый трек от любимой группы Флоренс Уэлч Spiritualized, очередной ремикс на сингл Crystal Castles и новинка от модной нынче концептуальной четверки Django Django.

1. Spiritualiazed — Hey Jane

Прошлой осенью эпатажная вокалистка Florence + The Machine Флоренс Уэлч, составляя специальную музыкальную подборку для Nylon Magazine, объявила, что трек Spiritualized Hold On идеально подходит на случай похорон: ""Я обожаю Spiritualized! В песнях Джейсона (Пирса. — Прим. ред.) слышится такая мирская усталость, что сразу начинаешь ему верить". В новой композиции Пирса Hey Jane мы, правда, услышали невероятную позитивную энергетику и томную чувственность. Но, кстати, сразу ему поверили.

 

2. Alpine — Hands

Пять лучших треков недели: 20-26 февраля (фото 1)

Новое, как говорится, — это хорошо забытое старое. Ну, или вовремя вспомненное на неделе моды в одной из четырех модных столиц. Старый трек австралийской инди-команды Alpine на неделе моды в Нью-Йорке открыл показ BCBG Max Azria, чем сразу напомнил всем собравшимся о существовании группы и ее невероятной крутизне.  


3. Django Django — Storm

Времена меняются: на смену "битлам" и "роллингам" приходят мужские квартеты, играющие демократичный авант-поп. Самые модные при сочетании "Django Django" сразу вспоминают лондонский показ осенне-зимней коллекции Temperley London — дизайнер марки включил их дебютную композицию Default в саундтрек к показу. Не успели мы оглянуться, как они снова напомнили о себе — новый трек Storm появился в сети на днях и сразу пополнил список музыкального минимума этой недели. А имя новичков музыкального цеха держим в голове и больше не отпускаем.     


4. Crystal Castles — Suffocation (HEALTH remix)

Совсем недавно мы писали о том, что канадский электронный дуэт Crystal Castles в паре с Vs. Magazine сняли видеоклип на сингл Suffocation, в котором вокалистка Элис Гласс предстала в роли жертвы моды, щеголяющей в нарядах из последних кутюрных коллекций Chanel, Stella McCartney и Carven. Чуть позже они представили ремикс на этот же сингл, записанный дэнс-панк-коллективом из Лос-Анджелеса HEALTH, который в эту подборку мы включили сразу и без колебаний.   

 

5. Georgia Anne Muldrow — Husfriend

Пять лучших треков недели: 20-26 февраля (фото 2)

Американка Джорджия Энн Малдроу готовит очередную пластинку, имя которой — Seeds, и в сеть треки выкладывает осторожно, один за другим, лишь приподнимая завесу тайны. Новая композиция Husfriend, уже вторая по счету, — звенящая, "фактурная", словно завернутая в шелуху, — показалась нам явным знаком того, что и на саму пластинку, которая выходит 27 марта на лейбле SomeOthaShip Connect, стоит обратить пристальное внимание.

Текст: Екатерина Ухлинова

25 февр. 2012, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще