Поиск

Поющие модели

От Твигги до Кейт Мосс

Поющие модели

Людям искусства не свойственно ограничиваться одной профессией. Актеры и актрисы с красных ковровых дорожек шагают прямиком на поп-сцену, а певцы и певицы, наоборот, пробуют себя в кино. Так и любимые всеми модели становятся актрисами, дизайнерами и даже пробуют петь. И у многих, как заметило Buro 24/7, очень даже неплохо получается. 

1. Твигги

Твигги, супермодель и легенда 60-х, начала петь уже после окончания своей модельной карьеры. В общем и целом она записала 21 альбом, а ее дебютная пластинка вышла еще в 1976-м. "Музыка всегда была важной частью моей жизни. Я стала популярна как модель, но я не хочу, чтобы люди говорили, что Твигги начинает петь. Я занимаюсь этим еще с 1970-х. Я и люблю свою жизнь за то, что она дает возможность заниматься всем, что нравится”, — недавно рассказала 61-летняя Твигги в интервью одному из популярных изданий. 

Поющие модели (фото 1)

Twiggy by Richard Avedon, 1968 

 


2. Карен Элсон

Модель Карен Элсон сама пишет песни и сочиняет музыку в духе 60-х. В ее песнях есть что-то готическое, пугающее, даже жуткое, они напоминают нам о домах с привидениями и призраках. Многие критики сказали о первой пластинке Карен The Ghost Who Walks, что ее впору выпускать на виниле, чтобы "слушать на старом патефоне и пугаться любых шорохов".

Поющие модели (фото 2)

Karen Elson by Craig Mcdean 


3. Кейт Мосс 

Несколько лет назад Кейт Мосс всерьез подумывала о том, чтобы профессионально заняться музыкой. Может, все дело в том, что бойфренды модели были музыкантами (будь то Питт Доэрти или Джейми Хинс из The Kills). В 2007-м она пела на сцене с Доэрти, а в 2009 году — с Дэвидом Гилмором из Pink Floyd. Что будет дальше — знает только сама Кейт, от которой, как известно, ожидать можно чего угодно. 

Поющие модели (фото 3)

Кейт Мосс для Vogue France, 2010


4. Агнесс Дейн 

Эпатажная английская модель спела вместе с Five O'Clock Heroes еще в 2008-м, а сегодня подумывает заняться рок-музыкой и даже основала свою группу — Lucky Knitwear. Но на музыкальном поприще Агнесс пока не очень-то везет: песню с Five O'Clock Heroes критики оценили плохо, а группа пока не может похвастаться популярностью. 

Поющие модели (фото 4)

Агнесс Дейн для Harper's Bazaar US, 2009 

 
5. Эбби Ли Кершоу 

Мало кто знает, что австралийская модель Эбби Ли Кершоу основала свою группу Our Mountain. Пользуясь своей востребованностью и популярностью, модель даже несколько раз пропускала показы, отдавая предпочтение выступлениям с любимой группой. А недавно фэшн-фотографы Инез ван Ламсверде и Винод Матадин пригласили группу на съемки видео, посвященного первой демократичной коллекции Balmain Pierre. Как оказалось, модели, интересующиеся музыкой, остаются верны моде! 

Поющие модели (фото 5)

Эбби Ли Кершоу для Vogue Russia, 2011

Катя Ухлинова

3 нояб. 2011, 17:55

Оставьте комментарий

загрузить еще