Поиск

Видеогид по мировым столицам. Лондон

Подборка видеоклипов о столице Великобритании

Buro 24/7 представляет подборку видеоклипов, которые открывают Лондон с необычной стороны, показывают, каким он был в 60-е или 90-е, и позволяют прочувствовать его атмосферу.

Если у вас нет времени на туристические изыски или возможности прожить в Лондоне достаточно долго, чтобы понять его культуру и атмосферу, это не значит, что модная столица останется для вас загадкой. 

Масса возможностей узнать город скрыта в видеоклипах британских исполнителей. В них можно увидеть настоящий Лондон, его историю, показанную сквозь призму музыки. Например, видео The Smiths на песню Panic, снятое в 1986 году в самом центре британской столицы, словно унаследовало бунтарский дух дерзких 60-х.

Черно-белый Лондон 90-х в клипе Blur на композицию For tomorrow дает нам четкое представление о духе того времени. Объемные черные пиджаки и белые рубашки, застегнутые на одну пуговицу, — стиль лондонцев явно прослеживается в видеоклипе рокеров Blur. Песня сразу заняла лидирующие позиции в британских чартах и в нашей музыкальной подборке.

Историю Лондона можно увидеть и в клипе Pet Shop Boys, где город предстает величественным и статичным: его хочется изучать, слившись с безликой толпой улиц. Идея видеоклипа на композицию London в том, чтобы открывать для себя мегаполис таким, каким он прошел через века истории.

Лондон The Elizabeth Shepherd Trio отправляет нас к эпохе Чаплина с его черно-белыми лаковыми туфлями и образом бродяги. Уличные танцоры — главные герои видео Four, — рассыпались по улицам города, играя роль проводников из Лондона времен немого кино в современную мировую столицу.

Но современный Лондон — это все-таки Лондон из видео Mika, с его заводным ритмом, праздничным серпантином, контрастами. В видеоклипе Big girl (You are beautiful) Мика показывает город ярким, неординарным, меняющимся. Это Лондон, переживший ликующие 60-е и тревожные 70-е, бунтарские 80-е и оптимистичные 90-е, а сейчас делающий глоток свежего воздуха. 

Текст: Екатерина Ухлинова

19 окт. 2011, 22:45

Оставьте комментарий

загрузить еще