Поиск

Недели моды весна-лето 2013: саундтреки

Музыка Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа

Недели моды весна-лето 2013: саундтреки

Не секрет, что музыка является огромной составляющей показа, не только характеризующей настроение коллекции, но и дающей ключ к ее пониманию. Именно поэтому саундтрек всегда тщательно продумывается, а иногда и пишется специально для шоу. Музыка может быть разных направлений и эпох, темой из фильма, классической симфонией или живым диджей-сетом во время шоу. Мы постарались выбрать для вас лучшие треки, которыми запомнились недели моды сезона весна-лето 2013. Enjoy!

Alexander Wang

Недели моды весна-лето 2013: саундтреки (фото 1)

Треки:
Dj Sliink — Putcha Back In It
Baauer — Yaow!
Jay Fay & Ra Cailum — Bonkers
 

Коллекция Александра Вонга, поразившая нас своей лаконичностью и в то же время новаторством форм и материалов, светящимися в темноте платьями, собранными словно из отдельных кусочков ткани, держащихся какой-то неведомой силой, сопровождалась дерзким и бодрым саундтреком. Главной темой стала композиция DJ Sliink — Putcha Back In It с вышедшего в конце февраля этого года ер Vibrate. Вторым ключевым исполнителем в саундреке к показу Вонга стал Baauer — открытие современной американской электроники, новичок сцены, однако уже успевший не раз выступить с такими коллегами по цеху, как Diplo, TNGHT, Toddla T, Skrillex и другими. Помимо Yaow! в показе зрители услышали еще одну его композицию — Harlem Shake. Ну а достойным завершением шоу стала композиция Epic от Sandro Silva.

 

Marc Jacobs

Недели моды весна-лето 2013: саундтреки (фото 2)

Трек: The Fall — Copped It

Естественные оттенки, графичные принты и pony tail с зачесом на одну сторону — то, чем запомнился показ Marc Jacobs весна-лето 2013, а саундтрек — британцами The Fall. Команда, появившаяся в конце 70-х с довольно нойзовым и "гаражным" звучанием, в целом характерна для ранних пост-панк-групп. Композиция Copped It — с альбома 1984 года The Wonderful And Frightening World of... The Fall. Темный макияж глаз, губы оттенка nude, бледная кожа, жесткость линий и монохромная палитра гардероба — так выглядит пост-панк-вариация спустя тридцатилетие.

 

Acne

Недели моды весна-лето 2013: саундтреки (фото 3)

Треки:
Laurent Petitgand — Hymne Amer America
Mike Kelley — Cowgirl Teenbeat
Superette — Knowing Me Knowing You
Garaland — Dancing Queen

Начиная с первого лука, в котором фигурирует футболка с надписью Music, и до последнего, коллекция Acne весна-лето 2013 проникнута духом кантри: ковбойские шляпы, куртки из мягкой кожи, воротнички и коричнево-молочные оттенки. Несомненно, "музыкальность" коллекции заставляет нас обратить внимание и на саундтрек показа. В него вошли композиции Superette, Laurent Petitgant, Mike Kelley и Garaland, а вдохновением к коллекции послужила  Wrecking Ball Нила Янга в исполнении Эмилу Харрис.


Burberry Prorsum

 Недели моды весна-лето 2013: саундтреки (фото 4)

Треки:
Tom Odell — Another Love
Birdy — People Help People
 

Мы любим креативного директора Burberry Кристофера Бейли не только за потрасающий талант и харизму, но и за поддержку молодых музыкантов в его проекте Burberry Acoustic. В саундтреках к показам Burberry всегда звучит мелодичная, светлая акустическая музыка, красивая и меланхоличная. На этот раз в качестве саундтрека к показу Burberry Prorsum весна-лето 2013 была выбрана композиция Another Love восходящей звезды New Musical Express, Тома Оделла. Еще одной композицией показа стала песня People Help People 16-летней Жасмин ван дер Богерд, более известной как Bidry. Дебютный альбом Birdy прошлого года завоевал более чем восторженные отклики, а юную Жасмин можно смело назвать новым словом в британской поп-музыке.


Gucci

Недели моды весна-лето 2013: саундтреки (фото 5)

Трек:  Lindstrom — Rà-àkõ-st

Вызывающая сексуальность, как правило, присущая стилю Gucci, на этот раз уступила место чистоте линий и силе цвета. Коллекция Фриды Джанини, вдохновленная эпохой 70-х, поразила нас не только новой эстетикой, но и отличным саундтреком  им стала композиция норвежца Lindstrom — Rà-àkõ-st с нового альбома, о которой мы писали летом в одном из наших плейлистов. Технично, чувственно и проникновенно: встречаем Gucci весна-лето 2013!

 

Versace

 Недели моды весна-лето 2013: саундтреки (фото 6)

Треки:
Queens Of The Stone Age — Era Vulgaris
Lykke Li — Get Some
Mos Def — Quiet Dog
The Kills — Dreams (Fleetwood Mac cover)
 

Сексуальные образы Versace следующим летом будут в более роковой интерпретации: кружево, шелк, обувь амазонок, чувственный макияж и пышные волосы, — именно такой будет женщина Versace сезона весна-лето 2013. Показ открылся композицией рокеров Queens Of The Stone Age — Era Vulgaris, продолжился композициями Lykke Li — Get Some и хип-хопом Mos Def — Quiet Dog, а завершился выходами моделей в вечерних платьях под кавер The Kills на композицию Fleetwood Mac — Dreams.

 

Saint Laurent

Недели моды весна-лето 2013: саундтреки (фото 7)

Трек: Junior Kimbrough —  I Gotta Try You Girl (Edited by Daft Punk)

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о французской танцевальной электронике второй половины 90-х — начала 2000-х, — определенно хаус-дуэт Daft Punk. Для первой коллекции Эди Слимана для Saint Laurent они переиздали композицию Junior Kimbrough — I Gotta Try You Girl. Коллекция Слимана вызвала неоднозначную реакцию критиков, но, несмотря на это, нельзя не сказать, что музыкальное сопровождение весьма подходило под стиль Слимана: фетровые шляпы, скинни-джинсы и шифоновые платья с глубоким вырезом спереди —  блюз, хиппи, рок-н-ролл зазвучали вместе в первой коллекции известного фотографа для Saint Laurent.

 

Dior

Недели моды весна-лето 2013: саундтреки (фото 8)

 Треки:
Carl Craig & Paperlip People —  4 My Peepz
Number of Names —  Shari Vari
Rob Harvey —  Kill 100
 

Второй дебют на неделе моды в Париже, которого все ждали не меньше коллекции Слимана —  первая pret-a-porter коллекция Рафа Симонса для Dior. После его коллекции haute couture, в очередной раз показавшей талант и гений Симонса, шоу pret-a-porter было одним из главных предвкушений недель моды. "Пуризм" Симонса отразился и в музыке: модели выходили под техно, а композициями в саундтреке к показу стали Carl Craig & Paperlip People —  4 My Peeplz, Number of Names —  Shari Vari и X-Press 2 Feat. Rob Harvey —  Kill 100.

Подготовила: Полина Козлова

20 окт. 2012, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще