Поиск

Гимн женственности в переливах драгоценных камней

Chopard Red Carpet 2016

Гимн женственности в переливах драгоценных камней
Плавные изгибы и безупречные формы в 69-ти вариациях представил ювелирный дом Chopard в особой коллекции украшений High Jewellery

Кажется, любовь Chopard к кинематографу никогда не исчерпает себя. В 2016 году бренд становится партнером и официальным ювелиром 38-го Московского международного кинофестиваля и представит обновленный дизайн наград для победителей. А на протяжении вот уже 18 лет является официальным партнером Каннского кинофестиваля, изготавливая для него не только «Золотую пальмовую ветвь», но и особую коллекцию Red Carpet, которая призвана показать всю искусность мастеров Chopard и украсить мировых знаменитостей на ковровой дорожке. Впервые коллекция увидела «высший» свет в 2007 году: креативный директор дома Каролин Шойфеле придумала ее специально к 60-летию фестиваля. Из года в год ювелиры бренда бросают вызов самим себе, совершенствуя мастерство и технику исполнения.

Для 69-го Каннского кинофестиваля Chopard создал 69 уникальных украшений, воспевающих женскую красоту. Главный акцент в коллекции — на ожерельях. Напоминающие драгоценное кружево, они призваны подчеркнуть тонкую шею и область декольте. Особенно новинки придутся по вкусу любителям сложносочиненных ювелирных изделий: в Red Carpet, помимо хорошо знакомых поклонникам бренда рубинов, сапфиров, бриллиантов и изумрудов исключительной огранки и качества, использовали нефриты, мандариновые гранаты, черные и огненные опалы. Причудливые и смелые штрихи украшениям добавляет твердый, но легкий титан, который, словно хамелеон, предстает в коллекции в разных оттенках. Чего только стоят одни серьги в форме «восточного огурца» (пейсли) с его участием.

Red Carpet также включает в себя капсульную экоколлекцию Green Carpet. Используемые для ее украшений золото, алмазы и изумруды имеют особый сертификат, подтверждающий, что они были добыты и обработаны в соответствии с экологическими и этическими стандартами. 

Коллекция Red Carpet, кажется, отражает в себе многогранность женской натуры. Украшения пестрят переливами разноцветных драгоценных камней и вариациями форм огранки — от гладких кабошонов до остроконечных маркизов. Все в них, как в женском характере, разнообразно и заманчиво притягательно.

 

Кристина Исигуро

12 мая 2016, 14:05

Оставьте комментарий

загрузить еще