Поиск

Уэс Андерсон хочет снять хоррор и рождественский фильм

Новые интересы

Уэс Андерсон хочет снять хоррор и рождественский фильм
Уэс Андерсон рассказал о своем интересе к хоррорам и признался, что совсем не против снять однажды фильм ужасов. Впрочем, и рождественское кино ему тоже интересно

В рамках недавно завершившегося Римского кинофестиваля Уэс Андерсон встретился с писателем Донной Тартт, чтобы обсудить любовь обоих к итальянскому кинематографу. Выяснилось, что в фаворитах Тартт значатся, к примеру, «Медея» Пьера Паоло Пазолини, «Дива для всех» Макса Офюльса и «Великая красота» Паоло Соррентино, а среди любимых фильмов Андерсона — «Золото Неаполя» неореалиста Витторио Де Сика. 

Как раз во время этой беседы режиссер и рассказал о том, что хотел бы когда-нибудь снять хоррор. У жанра, по мнению Андерсона, немало преимуществ: «Хоррор — тот жанр, в котором режиссер может использовать все трюки и техники, чтобы воздействовать на ваши эмоции». Уэс Андерсон также напомнил о том, что в его фильмах не всегда понятно, должно ли в определенной сцене быть грустно или, напротив, смешно, чего его команда и добивалась. В фильмах ужасов же есть эпизоды, когда зрителям по-настоящему страшно, впрочем, как и сцены, во время которых они испытывают облегчение. «Мне нравятся особенности и требования этого жанра. Я уже снимал подобные сцены, но мне хотелось бы сделать действительно страшный фильм», — сказал режиссер. 

Что касается рождественского кино, то и оно Андерсону тоже интересно. По мнению режиссера, это отличный шанс, чтобы сорвать банк: «Если вы выпускаете прекрасную рождественскую песню или книгу, или фильм, как и продемонстрировал нам Диккенс, то можете сделать целое состояние, потому что к этому произведению будут возвращаться каждый год. И пока вы в доле, можете пожинать плоды». 

А пока планы Уэса Андерсона остаются планами, смотрим ироничную короткометражку о том, как мог бы выглядеть хоррор, снятый в узнаваемом стиле режиссера. В ролике, кстати, есть и Эдвард Нортон, который озвучит одного из персонажей в новом проекте Андерсона — мультфильме, где в главных ролях появятся собаки. 

Buro 24/7

29 окт. 2015, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще