Поиск

Фильм "Тбилиси, я люблю тебя!" выходит в прокат

10 новелл о столице Грузии

Фильм "Тбилиси, я люблю тебя!" выходит в прокат
20 февраля в широкий прокат выходит фильм "Тбилиси, я люблю тебя!". Натука Каркашадзе рассказывает Buro24/7 про фильм о ее городе

Продолжая серию "городов любви", — речь идет о картинах Paris, je t'aime и New York, I Love You, популярных во всем мире, — грузинские режиссеры решили снять фильм о Тбилиси. Их лента повествует о его древней истории, волнующей атмосфере, людях, а также о том, как столица Грузии идет в ногу с современными тенденциями. 20 февраля фильм "Тбилиси, я люблю тебя!" выходит на широкие экраны. Вместе с известными грузинскими актерами, такими как Георгий Кипшидзе, Ия Сухиташвили и Нуца Кухианидзе, в нем заняты и зарубежные артисты, среди них Рон Перлман, Малкольм МакДауэлл, Сара Дюмон и Джордж Финн. 

Фильм "Тбилиси, я люблю тебя!" выходит в прокат (фото 1)

Новеллы, составляющие серии "городов любви", стали очень популярными — обитатели той или иной столицы мира видят отражение своей собственной жизни, а все остальные могут с легкостью заглянуть в эти зеркала.

Tbilisi, I Love You объединяет 10 новелл. Созданы они семью совершенно непохожими друг на друга режиссерами, но красной нитью через все короткие фильмы проходит линия отношения людей к городу и друг другу. Эта картина повествует не только о жителях Тбилиси, но и о тех, кому приходилось ненадолго соприкоснуться со столицей Грузии. Режиссеры показывают истории влюбленного туриста, известного актера, изучают ночную жизнь Тбилиси или позволяют сравнить, каким город был всего несколько лет назад и как изменился он сегодня.

Фильм "Тбилиси, я люблю тебя!" выходит в прокат (фото 2)

Каждый герой, и смотрящий на Тбилиси "изнутри", и оценивающий его со стороны, воспринимает город по-своему. Настроение Тбилиси меняется от одной истории к другой. Мы видим сложности и радость романтических и семейных взаимоотношений людей разных возрастов, классов и мировоззрения, которые развиваются на фоне города.

По словам продюсера фильма и режиссера одной из новелл, Ники Агиашвили, так называемые туристические фильмы создаются в масштабах всего мира по специальному заказу. Например, после выхода на экран фильма "Мамма мия" на небольшой греческий остров уже несколько лет стекается поток туристов. Начиная работу над грузинским фильмом, его создатели не принимали это в расчет, но лента не сможет не подтолкнуть людей посетить Тбилиси — магический колорит столицы окружает каждого зрителя и остается в сердце. 

Натука Каркашадзе

20 февр. 2014, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще