Поиск

Пять перевоплощений Шарлиз Терон на экране

Из монстра в руководители научной экспедиции

Пять перевоплощений Шарлиз Терон на экране
Шарлиз Терон сегодня исполняется 40 лет, а мы вспоминаем несколько ее ролей в кино, которые подтверждают: к перевоплощениям актриса была готова всегда

«Адвокат дьявола»

Пока ее муж Кевин (Киану Ривз) строит карьеру в компании дьявола во плоти (Аль Пачино), Мэри-Энн начинает сходить с ума в их огромной нью-йоркской квартире. От того, что о такой жизни раньше она не могла и мечтать, ей ничуть не легче: подруги превращаются в чудовищ, голоса в голове звучат все громче, истерики случаются все чаще. И никакая новая стрижка и десятки платьев, естественно, не помогают. 

«Монстр»

Если в жизни Шарлиз Терон выглядит не хуже, чем в рекламной кампании Dior, то в кино ради отличной роли совсем не против стать монстром. В фильме, основанном на реальной истории, она играет Эйлин Уорнос — проститутку и по совместительству серийного убийцу, решившую лично разобраться с тем, кому жить, а кому нет. Кодекс чести, впрочем, у Эйлин имеется, да и причины для убийств, как она думает, тоже: одна из них, естественно, любовь к молодой и симпатичной Селби (Кристина Риччи), самостоятельно на жизнь зарабатывать не собирающейся. Актерские таланты Шарлиз Терон оценили не только зрители, но и киноакадемики — за роль она получила заветную статуэтку. 

«Северная страна»

Провинциальные взгляды небольшого городка в северной Миннесоте сулят Джози немало проблем. Когда-то она сбежала отсюда из-за всеобщих обсуждений ее ранней беременности, но теперь вынуждена вернуться: где-то за кадром остался распускавший руки муж. Прошлое не забылось, и Джози еще придется доказать, что и у нее, и у других женщин города есть право на нормальную жизнь, в которой не будет сексуальных домогательств на работе. 

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Мир постапокалипсиса, пустыня и Шарлиз Терон с бритой головой и без руки — чему тут удивляться, когда зовут ее Фуриоса (разумеется, от английского fury — «ярость»). Она готова на многое, например устроить очередную бойню и учинить переворот. Причин для таких действий предостаточно: диктатор по имени Бессмертный Джо — человек не из приятных.  

«Прометей»

Фантазия Ридли Скотта уводит нас в новые миры и на другие планеты, где, впрочем, всегда присутствует человеческий фактор. Группа ученых будущего — на дворе 2093 год — изучает неведомое, а Шарлиз Терон внимательно за всем следит. Она — руководитель экспедиции, строгая Меридит Викерс, которая раскрывать карты с ходу не собирается. Сказать больше — значило бы выдать сюжетные повороты научно-фантастической эпопеи, чего нам совсем не хочется. 


 

Анастасия Каменская

7 авг. 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще