Поиск

Независимое кино в городе: о результатах фестиваля 2morrow и его продолжении

"Погода в закрытых пространствах", "Те, кто падает, могут летать" и другие фильмы

Независимое кино в городе: о результатах фестиваля 2morrow и его продолжении
Рассказываем, кому достались награды 9-го кинофестиваля 2morrow, завершившегося вчера показом фильма Луки Гуаданьино «Больший всплеск»

В этом году конкурсная программа включала восемь фильмов, пяти из которых и достались награды. Особым упоминанием жюри отметило ленту греческого режиссера Афины Рахель Цангари «Шевалье», рассказывающую о компании мужчин, соревнующихся где-то посреди Эгейского моря во всем, чем только можно. Любительские состязания из простого развлечения быстро превращаются в настоящую борьбу, иллюстрируя желание каждого заполучить признание и власть. В номинации «Звук» победу одержал фильм молодого австрийского режиссера Питера Бруннера «Те, кто падает, могут летать», а в категории «Изображение» — драма Люсиль Хадзихалилович под названием «Эволюция». 

Награды за лучший сценарий и актерскую игру забрала лента «Погода в закрытых пространствах». Режиссер Изабелла Штевер, лично получавшая обе статуэтки, рассказала, что для того, чтобы завершить работу над фильмом, ей пришлось фактически запереться дома на целый год.  По ее словам, для актрисы Марии Фуртвенглер, сыгравшей PR-агента Доротею, внимание фестиваля будет особенно приятно — в Германии актрису знают хорошо, но скорее по работам в массовом кино, так что оценка ее работы в авторском проекте стоит немало.

 Независимое кино в городе: о результатах фестиваля 2morrow и его продолжении (фото 1)

Гран-при смотра досталось словацкой ленте «Коза». Режиссер Иван Остроховский на церемонии хоть и не присутствовал, но записал видеообращение, в котором пообещал выпить в честь полученной награды. 

Несмотря на то что 9-й фестиваль 2morrow действительно завершился, фильмы из его программы еще можно увидеть: со 2-го по 14 февраля их покажут в ДК «Трехгорка». Те, кто не успел на сам фестиваль, смогут посмотреть, например, «Мое слепое сердце» — дебют режиссера Питера Бруннера или его же ленту «Те, кто падает, могут летать», не оставшуюся без награды. 

Buro 24/7

1 февр. 2016, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще