Поиск

Мэл Гибсон может снять военную драму о пацифисте

На основе реальных событий

Мэл Гибсон может снять военную драму о пацифисте
Поклонники Мэла Гибсона могут рассчитывать на новую режиссерскую работу его авторства — военную драму о санитаре-пацифисте Десмонде Ти Доссе

Режиссерская карьера Мэла Гибсона скромнее актерской, но тоже весьма продуктивна. Его "Храброе сердце" собрало в 1996 году сразу шесть "Оскаров", включая статуэтку за лучший фильм. Другие его работы — "Страсти Христовы" и "Апокалипсис" — получили несколько номинаций на престижную награду. Очевидно, Гибсону-режиссеру нравятся героические истории, персонажи, склонные к подвигам и самопожертвованию. 

Если Гибсон согласится взяться за фильм "По соображениям совести", "кинокопилка" режиссера может обрести закономерное пополнение. Картина расскажет историю известного американского пацифиста Десмонда Ти Досса, служившего санитаром в годы Второй мировой. Отказавшись брать в руки оружие по религиозным причинам, Досс тем не менее был награжден медалью за отвагу. В данный момент Мэл Гибсон работает над актерским проектом — фильмом "Кровный отец" Жан-Франсуа Рише.

Сергей Багулин

21 нояб. 2014, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще