Поиск

Малыш Йода и сомнительные шутки: 5 запоминающихся моментов «Золотого глобуса — 2020»

Малыш Йода и сомнительные шутки: 5 запоминающихся моментов «Золотого глобуса — 2020»

Текст: Сергей Багулин


Фото: Sutterstock/Fotodom

77-я церемония вручения премии «Золотой глобус» подошла к концу. Лучшими картинами назвали «1917» Сэма Мендеса и «Однажды в... Голливуде» Квентина Тарантино, а «Чернобыль» ожидаемо получил звание лучшего мини-сериала. Но, как водится, церемония запомнилась не только этими и другими победами и нарядами звезд на красной дорожке, но и прочими моментами — от смешных до серьезных.

Ковровая дорожка и малыш Йода

В этом году казусы начались еще на красной ковровой дорожке премии. Звезда сериала «Убивая Еву» Джоди Ковер выбрала для церемонии изумрудное платье с объемными рукавами. Совершенно не подозревая, что пользователи Сети сравнят ее с очень милым, но не самым элегантным существом — малышом Йодой, известным мемом и героем сериала «Мандалорец» от Disney+, спин-оффа «Звездных войн».

Пикантные шутки Рики Джервейса

В этом году вести «Золотой глобус» поручили стендап-комику Рики Джервейсу — к несчастью некоторых из гостей церемонии. Мероприятие не успело дать старт, как ведущий уже пошутил про тюремное заключение звезды «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хаффман —  по интернету тут же разошлась возмущенная гримаса Тома Хэнкса.

Затем Джервейс упомянул слабость Леонардо ДиКаприо к молодым девушкам: «к концу церемонии спутница, с которой он пришел, будет слишком стара для него». Но самая пикантная шутка досталась 85-летней Джуди Денч — из-за ее роли в печально известной экранизации мюзикла «Кошки». «Она заявила, что рождена для этой роли. Ничто не радует ее больше, чем завалиться на ковер, задрать ногу и начать лизать...», — после этих слов Джервейс добавил, что наверняка в последний раз хоть что-нибудь ведет.

Реакция Дженнифер Энистон на награждение Брэда Питта

Брэд Питт унес с церемонии «Золотой глобус» в качестве лучшего актера второго плана за роль в «Однажды в... Голливуде». Среди тех, кто за него порадовался, была и бывшая жена Дженнифер Энистон, номинированная в этом году в категории «лучшая актриса в драматическом сериале». Во время благодарственной речи Питт пошутил: «Я хотел взять с собой маму, но не смог, потому что стоит любой женщине оказаться рядом со мной, тут же скажут, что я с ней встречаюсь». Энистон не смогла сдержать смех.

Трибьют Эллен Дедженерес от Кейт Маккиннон

Помимо веселых, церемония не обошлась и без трогательных моментов — одним из них стала речь актрисы Кейт Маккиннон в честь телеведущей Эллен Дедженерес, которой вручили награду имени Кэрол Бернетт. Отметив храбрость лауреатки в ее борьбе за права ЛГБТ-сообщества, Маккиннон поделилась, что если бы не Дедженерес, то она «никогда бы не подумала, что смогу попасть на телевидение, что представителей ЛГБТ туда не пускают... Более того, я бы думала, что я какой-то пришелец, что у меня нет права здесь находиться. Спасибо, Эллен, за пропуск в хорошую жизнь».

Речь Мишель Уильямс в защиту абортов

Самую пронзительную речь за всю церемонию произнесла Мишель Уильямс, забирая «Золотой глобус» в качестве лучшей актрисы за роль в мини-сериале «Фосси/Вердон». Актриса посвятила ее праву женщины на аборт, теме, как никогда актуальной в США на волне нарастающей популярности их противников. «Я пытаюсь прожить жизнь, которую создаю сама... У меня бы это не получилось без права женщины на выбор», — поделилась Уильямс. «Я знаю, что ваш выбор может быть другим, но мы живем в стране, основанной на том принципе, что я свободна жить своей жизнью, и вы свободны жить своей». В заключение актриса призвала всех женщин защитить свои интересы, «когда придет время голосовать».

Оставьте комментарий