Поиск

Интервью Buro 24/7: Джеймс Франко

Голливудский актер – о своей новой роли

Интервью Buro 24/7: Джеймс Франко

Исполнитель главной роли в фильме Сэма Рэйми "Оз: Великий и Ужасный" Джеймс Франко всегда балансирует на грани: от "Харви Милка" до фильмов о супергореях, от режиссерских проектов вроде "Франкофрении" до приквела главной голливудской сказки. По словам актера, в современном Голливуде бюджеты определяют жанр, и он принимает это как данность. Более того, ему нравятcя существующие правила игры:

На протяжении всей карьеры Вы пытаетесь найти баланс между мейнстримным кино и фильмами-инди. Какой мир вам нравится больше – блокбастеров или малобюджетного арт-хауса?

Я понимаю, о чем вы. Да, возможно, я застрял между двух миров. Но мне нравится участвовать в обоих процессах. Я люблю разные жанры. Такой фильм, как "Оз: Великий и Ужасный" было бы невозможно осуществить на площадках артхаусного кино. 

Вы сыграли главную роль в фильме "Оз: Великий и Ужасный". Нравится ли Вам  личность и характер Вашего персонажа? 

На мой взгляд, он американский герой! В нем переплетено много качеств: он амбициозен, лукав, хитер. В то же время у этого фокусника есть душа. В один день он понимает, что важнее быть хорошим, чем великим.

Интервью Buro 24/7: Джеймс Франко (фото 1)

Понравилось ли вам работать с режиссером Сэмом Рэйми?

С ним очень комфортно работать. Знаете почему? Он всегда слушает тебя. Мы постоянно обсуждали характер моего героя, что и как лучше сделать в следующей сцене. Сэм был максимально открыт, а это принципиально важно для того, чтобы слажено работать.

Верите ли вы в чудеса?

Да, конечно. В моей жизни все слишком хорошо складывалось, чтобы я сказал сейчас с цинизмом: "Нет, чудес не бывает!". Мне везет на людей, на проекты. 

Если бы была возможность обладать каким-либо даром, что бы вы выбрали?

Перемещение во времени!

Интервью Buro 24/7: Джеймс Франко (фото 2)

Это правда, что изначально на роль Оза метил Роберт Дауни-младший и Джонни Депп?

Не совсем так. Им предлагали. Сэм (Сэм Рэйми – режиссер "Оз: Великий и Ужасный") отправлял сценарий Роберту, но тот отказался от участия в проекте из-за плотного графика. Тогда режиссер вспомнил о Джонни Деппе, но с ним также вышла заминка. Я стал третьим, кто рассматривался Сэмом. Мне понравился сценарий и я дал добро.

Расскажите о Вашем новом проекте?

Марина Абрамович предложила мне поработать над документальным кино. Фильм будет посвящен... мне! В этом году мы уже сотрудничали на фестивале Sundance, когда Маринапокрыла меня золотыми листками и превратила меня в "божество во плоти" во время прямой телетрансляции. На этот раз Абрамович хочет снять фильм о Джеймсе Франко. Кому, если не мне, в нем играть главную роль?

 

Тамара Васильева

2 марта 2013, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще